Опыт цифровых инноваций в российском медицинском образовании представили на международном форуме в Китае

28 Июня 2024
Опыт платформы образовательных мероприятий «Сибирь. Наука. Интеллект» презентовали с 19 по 26 июня на масштабной международной конференции «Один пояс – один путь» в Китае. Делегация из Сибири выступила единственным участником, который представил Россию среди 48 делегаций-участников от 18-ти стран.

В состав новосибирской делегации вошли генеральный директор профессиональной платформы образовательных мероприятий «Сибирь. Наука. Интеллект» Янина Елинская, директор Сибирского института непрерывного медицинского образования (АНО ДПО «СИНМО») Светлана Зубарева и президент Института, профессор, Анатолий Ефремов. Делегация приняла участие в масштабной конференции альянса BRIMEA «Один пояс – один путь» и в открытии инновационного центра медицинского оборудования в Шанхае, а также посетила высокотехнологичный кампус Китайского медицинского университета. Широкий круг дискуссионных и презентационных площадок форума дал возможность представителям платформы «Сибирь. Наука. Интеллект» наметить перспективы взаимодействия с медицинскими университетами мира для изучения опыта в развитии современных образовательных инициатив и методик.

В рамках визита в Китай директор «СИНМО» Светлана Зубарева выступила на международной конференции «Один пояс – один путь» в качестве спикера, рассказав об опыте непрерывного медицинского образования, которое реализуют на территории РФ институты, объединенные платформой «Сибирь. Наука. Интеллект». «Развитие цифровых технологий постоянно инициирует изменения в медицинском образовании, – отметила Светлана Зубарева. – С помощью новых технологий платформа «Сибирь. Наука. Интеллект» выстраивает такую экосистему, чтобы потребитель, который получает медицинское образование, мог комфортно и эффективно обучаться, получать практические навыки и знания с помощью самых современных интерактивных форматов и технологий. Для этого у нас работает три института дополнительного профессионального образования, каждый из которых нацелен на свою аудиторию, и не просто продвигает программы, а выстраивает долгосрочные отношения со своей аудиторией, изучает потребности и адаптирует обучение под актуальные запросы».

Конференцию «Один пояс – один путь» организовали Китайский медицинский университет и Интернациональный альянс BRIMEA (Belt and Road International Medical Education Alliance) с 19 по 21 июня в городе Шеньяне (Китай). В обсуждении приняли участие 67 экспертов и ученых из медицинских университетов Китая, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Таиланда, Шри-Ланки, Сингапура, Филиппин и других стран-членов BRIMEA. На форуме сообщество экспертов обменивается новыми разработками в медицинском образовании. Опыт делегации из России вызвал живой интерес и был высоко оценен всеми участниками форума.

СПРАВКА:

АНО ДПО «Сибирь. Наука. Интеллект» – платформа открытого дополнительного профессионального образования, которая объединяет группу компаний: Международный институт повышения квалификации и переподготовки (МИНМО), Сибирский институт непрерывного медицинского образования (СИНМО), Институт переподготовки и повышения квалификации специалистов здравоохранения (ИПиПКСЗ), Сибирский институт практической психологии, педагогики и социальной работы (СИПППиСР), Международный многопрофильный колледж и ООО «Академия бизнес-стратегий». Миссия платформы: формирование нового профессионального будущего. Институты платформы предлагают более 400 аккредитованных программ на портале НМО и всего более 2000 программ для слушателей на всей территории РФ.
Галина Шмакова
АНО ДПО "Сибирь. Наука. Интеллект"
+7(913)711-55-15
shg.job@yandex.ru