IX Международный конгресс в Торгово-Промышленной Палате России

12 Мая 2023
18 мая 2023 г. в Москве в Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации, по адресу г. Москва, ул. Ильинка, д. 6/1, состоится IX Международный конгресс:
«Новые технологии и оборудование добычи и переработки нефти и газового конденсата, сбора и переработка нефтяных и буровых шламов. Отечественные средства автоматизации технологических процессов».

Организаторами   мероприятия    являются:    Автономная    Некоммерческая    Организация
«Международный центр содействия развитию предприятий по переработке нефтешламов» (АНО «МЦ РППНШ»), Союз Нефтегазопромышленников России, Комитет по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ, ООО «Промприбор-Р» российский производитель оборудования для газового анализа.

Официальная поддержка: профильных комитетов ГД и СФ ФС Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Минэнерго РФ, РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина, Российского университета Дружбы Народов, Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков России, МФТИ. Конгресс проводится под патронажем Торгово-Промышленной палаты РФ.

В фокусе программы:

•    Экологическая безопасность в ТЭК.
•    Оборудование для промышленной безопасности ОПО – современные проблемы в оснащении предприятий передовым оборудованием российского производства.
•    Вопросы и проблемы переработки буровых растворов и нефтяных шламов, иловых осадков сточных вод, обзор мирового опыта и лучших с экологической точки зрения технических решений.
•    Оборудование, материалы, реагенты и технологии по сбору розливов нефти и нефтепродуктов.
•    Вопросы и проблемы обессеривания нефти на объектах подготовки и перекачки нефти и газового конденсата предприятий нефтегазодобычи. Обзор мирового опыта и лучших с экологической точки зрения технических решений.
•    Импортонезависимость и технологический суверенитет. Необходимые меры для реального роста доли российских компаний на рынке. Параллельный и «серый» импорт – отрицательное влияние на реализацию программы Импортозамещения и развитие экономики в целом.
•    Государственное регулирование в сфере импорта товаров в критически важных отраслях.
•    Презентации российских компаний, собственников передовых технологий и производителей оборудования по повышению нефтеотдачи пласта, глубины переработки нефти и газового конденсата, получению новой линейки нефтепродуктов и полимеров, а также переработке отходов предприятий ТЭК.
•    Получение минеральных удобрений с использованием серы.
•    Докладчики предложат мобильные и комплексные решения по переработке отходов нефтегазодобычи и выделенной серы, отечественный СОФТ, средства контроля и автоматики для оборудования и установок добычи нефти и газа, их транспортировки и переработки, контроля за выбросами в окружающею среду.

•    Представители компаний ТЭК РФ, расскажут о проблемах, возникающих в процессе добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья с большим содержанием серы.
•        Вопрос производства качественных нефтепродуктов с низким содержанием серы, поднялся на первое место.
•    Основные рынки потребления серы в России и мировой спрос.
•    Получение минеральных удобрений с использованием серы.
•    Использование модифицированной серы в производстве серобетона и изделий из него в том числе канализационных труб большого диаметра, берегоукрепительных работ, тротуарной плитки.
•    Применение серобетона для изготовления подземных хранилищ опасных отходов длительного хранения.
•    Изготовление асфальта с улучшенными свойствами по температуре использования и условий его укладки с включением модифицированной серы.
На повестке деловой программы Конгресса:
•    Вопрос производства нефтепродуктов поднялся на первое место, как минимум, по причине активного использования автомобилей, работающих на традиционных видах топлива.
•    Современная нефтехимия в значительных объемах работает на устаревшей инфраструктуре, однако технологии развиваются и внедряются в производство, но нефтяное производство не ограничивается только этим. Благодаря сложному компонентному составу из нефти и нефтепродуктов производят резину, пластмассы, различные виды нефтяных коксов, растворители, удобрения и даже лекарственные препараты.
Ключевые темы:

•    Обзор рынка и тенденций в области переработки тяжелых нефтяных остатков
•    Эффективные технологии и оборудование для глубокой переработки нефтяных остатков
•    Растущее значение интеграции с нефтехимией
•    Прогноз производства и потребления нефтяного кокса в РФ и мире, повышения качества кокса.
•    Ключевые    задачи    в    сфере    импортозамещения    и    реальные    возможности    российских производителей КИПиА.

Участие в Конференции примут руководители и представители профильных министерств и ведомств, ключевые эксперты отраслевых союзов и ассоциаций, руководители научных и общественных организаций, руководители промышленных предприятий и организаций, представители бизнес-сообщества, финансово-кредитных учреждений и специализированные организации.
Подготовленные в ходе Конгресса рекомендации будут направлены в Администрацию Президента России, Правительство РФ, Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, с целью содействия формированию в России комплексной системы переработки отходов в области энергетики, нефтехимии и других отраслях, имеющих опасные промышленные отходы.

Оргкомитет IX Конгресса приглашает все заинтересованные организации принять участие в работе и выступить с Докладом.

Подробная информация об условиях участия будет размещена на сайте: www.oil-slime.ru

Адреса для писем:
congress9@oil-slime.ru info@oil-slime.ru office@prompribor-ru