ВЕБИНАР: Признание нематериальных активов по ФСБУ 14/2022: учет и коммерциализация интеллектуальной собственности

11 Мая 2023
С отчетности за 2024 год становится обязательным новый федеральный стандарт бухучета – ФСБУ 14/2022 «Нематериальные активы», который меняет подходы к признанию и учету НМА. Поэтому в преддверии перехода на новый стандарт необходимо четко определить, какие объекты будут признаны нематериальными.

Об этом и поговорим на бесплатном вебинаре 29 мая 2023 года в 11:00.

О практических аспектах признания и учета нематериальных активов по новым правилам, а также о том, как определить наилучший способ использования и коммерциализировать НМА, расскажет Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» Юлия Белогорцева.

КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ ВЕБИНАРА

В частности, спикер коснется следующих вопросов:

1. Признание объектов нематериальными активами – новые правила

2. Отражение нематериальных активов в бухгалтерском учете

3. Переоцененная стоимость нематериальных активов: проведение тестирования НМА на обесценение

4. Управление стоимостью нематериальных активов

5. Особенности оценки НМА в зависимости от цели использования результатов

6. Способы коммерциализации нематериальных активов с разбором реальных кейсов

«Нематериальные активы приобретают все более важную роль в общей капитализации бизнеса и его устойчивости. При этом, это касается не только высокотехнологичных компаний, где доля НМА в общей капитализации может достигать 90%, но и производственных компаний, осуществляющих НИОКР, ритейлеров, владеющих правами на товарные знаки, добывающих компаний, имеющих лицензии на разработку месторождений – фактически, всех. НМА являются важным аспектом конкурентоспособности компании, и потому стоит тщательно подходить к их защите и управлению», - отмечает Юлия Белогорцева.

В рамках вебинара Вы получите:
- Практические кейсы в сфере управления нематериальными активами

- Рекомендации по управлению стоимостью НМА

СПИКЕР

- Юлия Белогорцева, Партнер практики Инвестиционного консалтинга и оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», признанный международный оценщик (REV TEGoVA), член Экспертного совета СРО «РОО»

Вебинар пройдет 29.05.2023 в 11:00 (МСК)
Александра Пашкевич
Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ»
+7 (495) 740-16-01 (вн. 1048)
Pashkevich@delprof.ru