РСХБ составил портрет банковского клиента, имеющего семью

13 Апреля 2024
Аналитики Россельхозбанка изучили данные по выдаче сберегательных и кредитных продуктов банка и составили портрет клиента, имеющего семью. Больше всего среди них женщин, а самый популярный продукт – текущий счёт.

Согласно поговорке, человек семьёй крепок. В русской культуре уделяется большое внимание построению семьи и развитию уз между её членами. Недаром 2024 год был объявлен именно годом семьи, а государство разрабатывает всё больше мер поддержки родителей и детей. Среди самых востребованных – семейная ипотека.

Эксперты РСХБ также проанализировали какие ещё банковские продукты востребованы у клиентов, имеющих семьи. На конец I квартала 2024 года наибольшим спросом среди данной группы населения пользуется дебетовая карта  (76,5% клиентов, состоящих браке, имеют такую карту). Кроме того, 29,8% из них имеют вклады, 25,4% потребительский кредит и 8,2% ипотечный кредит. Чаще всего – это женщины (58,4%). При этом 60% пользователей банковских услуг банка, обозначивших свое семейное положение, состоят в браке и только 20% холосты.
Марина Леонидовна Болковская
АО Свердловский филиал Россельхозбанк