Соцфонд выплатил более 23 тысяч единовременных пособий при передаче ребенка на воспитание в семью

29 Декабря 2023
Соцфонд выплатил более 23 тысяч единовременных    пособий при передаче ребенка на воспитание в семью
        Социальный фонд с начала года назначил 23,3 тыс. единовременных пособий при передаче ребенка на воспитание в семью. Такую выплату могут оформить усыновители, опекуны и приемные родители.
       Пособие предоставляется в фиксированном размере – почти 23 тыс. рублей. Если семья приняла на воспитание ребенка старше 7 лет или с инвалидностью, сумма выплаты увеличивается до 175 тыс. рублей. При усыновлении двух и более детей пособие дается на каждого из них.
     Обратиться за пособием нужно в течение полугода с момента, после того, как на ребенка оформлена опека. Это время отсчитывается со дня вступления в силу решения суда об усыновлении или решения органа опеки об установлении опеки или попечительства. В случае с приемными детьми это день заключения договора о передаче ребенка в семью.
   Пособие можно оформить в клиентских службах Социального фонда, многофункциональных центрах или на портале госуслуг. Для получения выплаты понадобятся документы, подтверждающие передачу ребенка на воспитание в семью, свидетельство его рождения, а также реквизиты для перечисления средств.

Решение по пособию территориальные отделения Социального фонда выносят в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления и всех необходимых сведений. Средства семья получает в течение 5 рабочих дней после решения о назначении выплаты.

Филиал №    8    ОСФР по г. Москве и Московской области
Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по г. Москве и Московской области
Филиал № 8 ОСФР по г. Москве и Московской области
gy-upfr14@yandex.ru