Россияне с начала года оформили почти 300 тысяч электронных проездных к месту лечения

29 Декабря 2023
Граждане, имеющие право на федеральные льготы, оформили с начала года почти 300 тыс. электронных талонов на бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Льготный проезд входит в набор социальных услуг (НСУ) и доступен инвалидам, ветеранам и пострадавшим от воздействия радиации. Маршруты и виды транспорта: воздушный, железнодорожный, автомобильный и т. д. – для поездок к месту лечения определяются в соответствии с законодательством.

Социальный фонд России оформляет бесплатный проезд вместе с путевкой в санаторий или при направлении на лечение. Гражданин получает талон, который затем предъявляет в билетную кассу.

Пассажир может также воспользоваться электронными сервисами. После посещения клиентской службы Социального фонда информация о льготнике автоматически поступает в транспортную компанию, и человек получает возможность оформить бесплатный проездной документ через интернет.

Филиал №    8    ОСФР по г. Москве и Московской области
Отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по г. Москве и Московской области
Филиал № 8 ОСФР по г. Москве и Московской области
gy-upfr14@yandex.ru