Более 6 тысяч работающих тамбовчан получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

28 Декабря 2023
6430 работающих жителей Тамбовской области получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. На обеспечение этих целей в этом году региональное Отделение СФР направило 444 миллиона рублей.
Пособие выплачивается в размере 40% от среднего заработка застрахованного лица, но не ниже установленного законодательством минимального размера пособия, который в составляет 8591 рубль. Средний размер ежемесячной выплаты составляет 10930 рублей.
Данная мера социальной поддержки выплачивается тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Ее может получать не только мама или папа, но и другой родственник, непосредственно занимающийся уходом за малышом. Для этого гражданину необходимо обратиться по месту своей работы с заявлениями о предоставлении отпуска по уходу за ребёнком и выплате ежемесячного пособия. Обязательное условие: между ним и работодателем должен быть заключен трудовой договор, на основании которого работодатель начисляет страховые взносы в Социальный фонд России.
Напоминаем, что установленная единая дата выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет для работающих граждан — 8-е число каждого месяца.
Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться в единый контакт-центр Отделения Социального фонда России по Тамбовской области, позвонив по телефону: 8 800 200 08 07 (звонок бесплатный), график работы: пн-чт – 8:30-17:30, пт – 8:30-16:30.
Перелыгин Павел Викторович
ОСФР по Тамбовской области