Росрыболовство активно участвует в подготовке антипаводковых мер в Приморье

13 Мая 2024
В Приморье для предотвращения подтопления дорог и повреждений мостов в период сильных дождей и тайфунов очистят русла четырех рек в трёх муниципальных образованиях.

Приморское территориальное управление Росрыболовства согласовало четыре проекта проведения работ по предотвращению негативного воздействия вод рек Арсеньевка, Лидовка, Уссури и Раздольная на проходящие рядом с их руслами автомобильные дороги в период сильных паводков и тайфунов.

На подлежащих расчистке участках рек будут устраняться наносы, которые характеризуются поваленными деревьями, пнями, корчами и грунтовыми наносами, мешающими беспрепятственному ходу воды. Работы будут выполняться АО «Примавтодор».

Работы будут выполняться в районе 70 км автодороги «Спасск - Варфоломеевка» и 3 км автодороги «Загорное – Краснояровка» Яковлевского муниципального округа, 9 км автодороги «Рудная пристань – Терней» Дальнегорского городского округа, 6 и 7 км автодороги «Покровка – Новогеоргиевка» Октябрьского муниципального района.

Работы будут проводиться с целью предотвращение затопления и размытия дорожного полотна, деформации мостов, прерывания транспортного сообщения при сильных дождях, циклонах и тайфунах.

Проектная документация своевременно прошла оценку в Приморском территориальном управлении Росрыболовства на предмет соблюдения природоохранного законодательства. Согласно заключениям о согласовании, проекты соответствуют и учитывают экологические нормы в области охраны водных биоресурсов и среды их обитания.

В 2023 году ущерб, нанесенный продолжительными паводками в Приморском крае, составил около 10 млрд рублей. В крае был введен режим ЧС федерального характера.
Далекая окраина
Издание Далекая окраина