В Адыгее подрядчик не справился с ремонтом исправительной колонии

20 Сентября 2023
Аукцион по капитальному ремонту исправительной колонии №1 попал в поле зрения Адыгейского УФАС России из-за подрядчика, который не исполнил обязательства предусмотренные контрактом.

Учреждение УФСИН РФ по РА провело аукцион с начальной (максимальной) ценой контракта чуть боле 220 тысяч рублей. Между заказчиком и единственным участником закупки из Челябинска - ООО «СТРОЙИНВЕСТ» был заключен контракт в июне этого года.

«Было установлено, подрядчика изначально не устраивал срок исполнения обязательств по контракту, о чем он сообщил заказчику еще до подписания контракта. Однако заказчик отказался менять существенное условие контракта — сроки поставки закупаемого товара.
В антимонопольный орган обратилось руководство УФСИН РФ по РА о включении сведений о компании из Челябинска в реестр недобросовестных поставщиков, в связи с неисполнением в установленные сроки ремонтных работ.
Учитывая ненадлежащее исполнение подрядчиком своих обязанностей по контракту, комиссия антимонопольного органа приняла решение о включении сведений об ООО «СТРОЙИНВЕСТ»  РНП, а  УФСИН РФ по РА придется искать нового, добросовестного подрядчика»,  – сообщили в антимонопольном ведомстве.

Необходимо пояснить:
Принимая решение об участии в государственной или муниципальной закупке, участники такой закупки (а впоследствии - исполнители контрактов) обязаны соблюдать требования законодательства о контрактной системе и условия государственных (муниципальных) контрактов, а также должны осознавать, что за несоблюдение таких требований и условий указанное законодательство предусматривает санкции, в том числе заключающиеся во внесении в РНП сведений об уклоняющемся от исполнения контракта лице.
Рыбина Анна
Адыгейское УФАС России