Отремонтированный в этом году причал Нацрыбресурса обеспечивает возможность ремонта судов рыбопромыслового флота

26 Декабря 2023
К отремонтированному в этом году крупному причалу Нацрыбресурса в морском порту Диомид г. Владивостока несколько дней назад встала на ремонт малая плавбаза группы компаний «Антей» «Алеут». Судно работало на промысле красной рыбы в районах лососевого промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Ремонт плавбазы планируется завершить в январе следующего года.

Длина обновленного причала составляет 163 метра, глубина у причальной стенки позволяет принимать и обслуживать практически все виды океанских судов. Гидротехническое сооружение долгое время не использовалось. Текущий ремонт причала был выполнен в этом году его арендатором ООО «ДСК-Терминал».

Подведомственный Росрыболовству ФГУП «Нацрыбресурс» обеспечивает и решает широкий спектр государственных задач, связанных с реализацией Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации. Основным направлением работы госпредприятия является поддержание в рабочем состоянии и своевременный ремонт причалов, развитие портовой инфраструктуры. Через рыбные причалы непрерывно идут выгрузки на берег партий рыбопродукции с судов промыслового флота. За три квартала 2023 года через причалы Нацрыбресурса по всей стране прошло 845 тыс. тонн рыбо- и морепродукции.

Помимо рыбных разгрузок, через госпричалы идет снабжение и ремонт рыбопромысловых судов, что также является важной составляющей в обеспечении устойчивости и стабильной работы рыбной отрасли страны.

Справка: малая плавбаза «Алеут» способна выпускать 100 тонн готовой продукции в сутки, максимальный объём хранения рыбопродукции составляет 700 тонн.
Далекая окраина
Издание Далекая окраина