Алексей Ситников: Летний строительный сезон в самом разгаре

28 Июля 2023
Первый заместитель Председателя ямальского парламента, глава комитета Заксобрания ЯНАО по экологии, промышленности и ЖКХ Алексей Ситников рассказал о том, как этим летом преображается окружная столица.
В Салехарде планируется благоустроить семь общественных территорий и восемь дворов, один из них – территория у дома по улице Гаврюшина, 13. В своём телеграм-канале Алексей Ситников отметил комплексный подход к работам.

«Двор был включён в программу благоустройства по инициативе жителей дома еще в 2019 году. Работы потребовали нескольких этапов. В 2020 году были отремонтированы сети тепловодоснабжения, из-за которых проседало дорожное полотно, была произведена укладка асфальта с увеличением количества парковочных мест, установлены новые лавочки и урны. Сейчас производится устройство детского игрового комплекса и озеленение», – написал депутат.

Также парламентарий рассказал о работах в новом сквере по улице Республики. Раньше на этом месте находился зооветтехникум.
«Здание, которое было признано аварийным, снесено, а прилегающая территория со взрослыми деревьями осталась. Это место располагает к спокойному отдыху и прогулкам, отсюда открывается великолепный вид на реку», – прокомментировал Алексей Ситников.

В сквере планируется произвести дополнительное озеленение, построить смотровую площадку, установить монументальную скульптурную композицию «Труженики тыла Ямала в годы Великой Отечественной войны».
Юлия
ЗС ЯНАО