Майкопское телевидение едва не оставили без видеокамер

30 Августа 2023
Компания из Иркутска упустила выигранный контракт в Адыгее и попала в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщили в Адыгейском УФАС России.

Аукцион на поставку видеокамер для ГБУ РА «Майкопское телевидение» обещал быть довольно удачным для заказчика. В нем участвовали 11 поставщиков, снизивших начальную максимальную цену контракта в 558 тысяч рублей на 35%. Лучшее ценовое предложение было у поставщика из Иркутской области.

Однако участник, предложивший его, не представил документы подтверждающие обеспечение исполнения контракта. Такая норма действует в законодательстве о закупках для защиты государственных заказчиков от недобросовестных поставщиков, сбивающих цену контракта и потом не имеющих средств и возможностей его оплатить.

Не подписав контракт на поставку видеокамер, Майкопское телевидение, как этого требует закон, обратилось в Адыгейское УФАС России с просьбой о включении иркутской компании в реестр недобросовестных поставщиков.

«Включение в реестр недобросовестных поставщиков для компании означает, что теперь в течение двух лет она не имеет права участвовать в государственных и муниципальных закупках. Видеокамеры Майкопское телевидение все-таки получит в конце ноября после заключения контракта со вторым участником аукциона из Санкт-Петербурга», – отметили в пресс-службе Адыгейского УФАС России.
Рыбина Анна
Адыгейское УФАС России