Росрыболовством в Приморье оформлено свыше 1,5 тысячи ННН-сертификатов для экспорта в Китай

29 Июня 2023
Приморским теруправлением Росрыболовства за январь - май этого года проконтролировано на легальность уловов 1554 партии ВБР, заявленных для экспорта в Китай.

Так, как проинформировали в отделе международного сотрудничества и сертификации Приморского территориального управления Росрыболовства, за первые пять месяцев 2023 года должностными лицами теруправления проверены на легальность уловов 1554 партии добытых на Дальнем Востоке акваресурсов, предназначенных для экспорта в Китайскую Народную Республику. На каждую партию оформлен ННН-сертификат.

В этом году в Китай экспортируются такие виды водных биоресурсов, как горбуша, кета, серый ёж, порядка десяти видов краба, минтай, палтус, сельдь и дальневосточный трепанг.

ННН - сертификации подлежат не все экспортируемые водные биоресурсы, а только те их виды, которые указаны в межправительственных соглашениях между Российской Федерацией и странами-импортерами.

Как отметил руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Руслан Румянцев, ННН – сертификаты на экспортируемые через Приморский край партии рыбо- и морепродукции оформляются своевременно и без задержек.
Далекая окраина
Издание Далекая окраина