Судоходство в Приморье станет надежней и безопасней

29 Июня 2023
Новый радиотехнический пост, интегрированный в систему управления движением судов (СУДС) Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» запланирован к строительству на мысе Россета полуострова Шкота.

Радиотехнический пост будет представлять собой антенно-мачтовое сооружение башенного типа, высотой 17 метров. Пост предназначен для контроля движения судов и их положения на якорных стоянках, обеспечения безопасности мореплавания.

Так как планируемый к возведению объект находится в водоохранной зоне Амурского залива Японского моря, в целях предотвращения возможного вреда водным биоресурсам и среде их обитания, специалистами Приморского территориального управления Росрыболовства проведен анализ проектной документации и принятых в ней технологических решений на соответствие природоохранному законодательству. Согласно заключению о согласовании, принятые проектные решения отвечают экологическим требованиям.
Далекая окраина
Издание Далекая окраина