Directum HR Pro в Европлане: более 95% сотрудников компании перешли на КЭДО

9 Июля 2024
Кадровый электронный документооборот был внедрен с 2023 года с помощью системы Directum HR Pro. Новое цифровое решение позволило перевести в цифру кадровые процессы ознакомления сотрудников с приказами, дополнительными соглашениями и локальными нормативными актами, а также сократить время на подписание документов в десять раз. Теперь вместо 10 минут сотрудники компании подписывают документы менее чем за 10 секунд, включая передачу оригинала подписанного документа и его архивацию.

Благодаря HR-цифровизации Европлану удалось оптимизировать ресурсы — экономия трудозатрат кадровых специалистов компании уже составляет около 50 человеко-часов ежемесячно. Сопоставимая экономия достигнута и в других функциях, которые затрагивает кадровое делопроизводство. Кроме того, за 2023 год Европлан сэкономил 5,5 тыс. листов бумаги, а это более трех деревьев, которые продолжают расти.

«Европлан старается предлагать удобный сервис не только для своих клиентов, но и для сотрудников. Мы видим, что цифровизация HR-процессов позволяет улучшить эффективность и скорость принятия кадровых решений, а также повысить профессиональный уровень тех, кто работает в новых условиях», — прокомментировала Анаит Говорила, директор департамента по работе с персоналом компании Европлан.

«Цифровые процессы управления персоналом стали неотъемлемой частью успешного бизнеса, поскольку традиционные методы уже не могут удовлетворить растущие потребности компаний. Благодаря системам КЭДО рутинные и затратные кадровые процессы трансформируются в более быстрые и понятные для участников. В результате компания сокращает операционные издержки и одновременно повышает лояльность работников», — дополняет Айрат Сибгатуллин, директор продукта Directum HR Pro.

В ближайших планах Европлана — полная цифровизация всех кадровых процессов, а также планомерный переход на безбумажные технологии в административно-хозяйственной, финансовой, юридической и других сферах.
***
Европлан — лизинговая компания, которая оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг, связанных с приобретением и эксплуатацией легкового, грузового, коммерческого транспорта, а также спецтехники.

Directum — российская ИТ-компания, разработчик интеллектуальных программных продуктов и сервисов для управления цифровыми процессами и документами. ИТ-решения Directum отвечают требованиям импортонезависимости, обладают богатыми функциональными возможностями, подходят для стабильной работы десятков тысяч пользователей, отличаются надежностью и гибкостью.
Екатерина Шишкина
Directum