ICL Astra Services и «Корнео» переведут предприятия на российское ПО

2 Июля 2024
Российский системный интегратор «Корнео» подписал соглашение о партнерстве с компанией ICL Astra Services. Вместе компании нацелены реализовать совместные проекты по импортозамещению зарубежного ПО и операционных систем для крупных заказчиков «Корнео».

Получив богатый опыт на проекте по миграции госструктур Республики Татарстан на отечественную ОС Astra Linux и ПО российских вендоров, сегодня при поддержке «Корнео» ICL Astra Services нацелена выполнить новые аналогичные масштабные проекты. Помимо этого, в планах компаний – сборка комплексных ПАКов на базе фирменного оборудования ICL Техно и программных решений «Корнео».

«Корнео» – это партнер, с которым мы будем делиться нашей многолетней практикой и реализовывать наиболее инициативные проекты в области обеспечения импортонезависимости российских компаний. Заключив сотрудничество, мы наметили для себя несколько проектов для ряда заказчиков, которые реализуем уже в 2024 году», — отмечает исполнительный директор ICL Astra Services Павел Сивохин.

«Мы рады сотрудничеству с ICL Astra Services. Совместная работа с опытной командой с многолетней практикой – это весомый шаг для достижения целей стратегического импортозамещения ИТ в нашей стране через продвижение наших собственных продуктов и решений», — говорит Алексей Иванов, исполнительный директор «Корнео».

Справка

ICL Astra Services – совместное предприятие «Группы Астра» и ICL Services (входит в ГК ICL). Это передовой центр внедрения и сопровождения проектов импортозамещения для российского бизнеса, реализующий комплексные ИТ-проекты по миграции на отечественные решения.

«КОРНЕО» – это российский системный интегратор, предоставляющий комплекс услуг в области создания, поддержки, развития и модернизации ИТ-инфраструктуры, сетей и систем связи, решений в области комплексной безопасности.
PR-служба
ICL Astra Services