Nubes (НУБЕС) наращивает мощности облачных серверов с GPU

8 Июля 2024
Ранее клиентам были доступны только карты NVIDIA Tesla A16, в первую очередь предназначенные для работы виртуальных рабочих столов (VDI). Теперь в виде сервиса предлагаются карты с 80Gb памяти A100 и H100, предназначенные для ускорения искусственного интеллекта, анализа данных и решения самых сложных вычислительных задач.

Видеокарты NVIDIA Tesla A100 и H100 с тензорными ядрами обладают лучшими на мировом рынке характеристиками, поддерживают операции с различной точностью и динамически оптимизируют вычисления, чтобы повысить производительность, не меняя точности конечных результатов. Именно поэтому решение пользуется особым спросом среди компаний, работающих с высоконагруженными проектами в облаке.

Серверы с GPU А100 и H100 входят в состав облака Nubes (NGcloud), аттестованного по требованиям ФСТЭК России для обработки персональных данных с наивысшим уровнем защищенности УЗ-1 (152-ФЗ, 1119-ПП, Приказ № 21 ФСТЭК России). Облако расположено в собственном дата-центре, сертифицированном по Tier III.

Использование GPU максимально ускоряет обучение нейронных сетей и моделирование сложных процессов на основе больших данных. Также клиенты Nubes могут использовать их для разработки AI-решений, работы с 3D-графикой, медицинскими снимками (МРТ и КТ) и обработки «тяжелых» изображений и видео, а также любых других сценариев, не нарушающих требования законодательства РФ.
Нубес
ООО Нубес