19 октября прошло Общее собрание директоров филиалов ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ"

24 Октября 2023
В мероприятии приняли участие представители высшего руководства, а также руководители направлений и сервисных подразделений.

В этом году  ЭНЕРГОГАРАНТ сохранил свои позиции и улучшил финансовые показатели в сравнении с итогами трех кварталов 2022 года: сборы страховых премий выросли на 13% и составили 16,237 млрд руб.

Особенный рост отмечен по направлениям ОСАГО и страхованию автотранспорта.

Сборы премий ЭНЕРГОГАРАНТ по ОСАГО за 9 месяцев 2023 года составили 4,994 млрд руб. Для сравнения: по итогам аналогичного периода прошлого года — 3,875  млрд руб. (рост 29%).

Сборы премий по страхованию автотранспорта за 2023 год составили 4,121 млрд руб., а за 2022 — 3,547 млрд руб. (рост 16%).

В самом начале мероприятия Александр Давыденко, генеральный директор ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ" провел церемонию награждения, на которой вручил директорам филиалов почетные грамоты за их профессиональные достижения, а также отметил коллективы некоторых филиалов  за высокорентабельную и эффективную работу в 2022 году.

► ЭНЕРГОГАРАНТ работает на российском рынке более 30 лет. Входит в число ведущих страховых и системообразующих компаний России, имеет широкую сеть филиалов и представительств во всех субъектах РФ. Коллектив компании насчитывает 3 тыс. сотрудников.

► Компания более 10 лет стабильно входит в топ-20 российских страховщиков по объему страховых взносов, занимая лидирующие строчки ренкингов по отдельным видам страхования.

► На конец 2022 года активы ЭНЕРГОГАРАНТ составили 25,9 млрд руб., собственные средства – 6,7 млрд руб., уставный капитал – 2,04 млрд руб. По размеру активов Компания входит в число крупнейших страховых компаний России.
Пресс служба
ПАО САК ЭНЕРГОГАРАНТ