СК «Согласие» выплатила более ₽16 млн за лекарства, неоплаченные дистрибьютором «Профитмед»

10 Октября 2023
Страховая компания «Согласие» выплатила одной из российских фармацевтических компаний свыше 16,1 млн руб. за лекарственные средства, которые были поставлены фармдистрибьютору ЗАО «Профитмед» и впоследствии не оплачены.

Возмещение было выплачено «Согласием» в соответствии с договором страхования коммерческих кредитов, предоставляемых фармацевтической компанией своим контрагентам.

«Компания признала случай страховым по риску «длительный неплатеж» и приняла решение о выплате возмещения, поскольку контрагент страхователя не погасил задолженность за поставки продукции, в том числе по истечении периода ожидания, который был предусмотрен договором страхования. Следует отметить, что 24 мая текущего года Арбитражным судом г. Москвы была введена процедура наблюдения в отношении ЗАО «Профитмед», что также является страховым случаем по риску “банкротство”, включенному в страховой полис», – пояснил заместитель директора департамента урегулирования убытков по корпоративным видам страхования компании «Согласие» Алексей Косенцов.
Страховая компания «Согласие»
т. +7 (495) 739 01 01, доб. 76516