Резиновые маты в коровнике: преимущество и выгода

29 Ноября 2023

Для улучшения качества мяса и повышения надоев поголовья необходимо качественное содержание животных. Существенную роль в этом играет тщательно продуманное оборудование коровника.

Фермерские хозяйства обязаны использовать резиновые покрытия для помещений, в которых содержатся животные. Об этом гласит Свод Правил СП 106.13330.2012. Разнообразные резиновые маты купить на сайте https://liberti-agro.by/catalog/oborudovanie-dlya-mtf/soderzhanie/rezinovoe-pokryitie/ можно всем, кто заботится о процветающем бизнесе, а также комфортном содержании поголовья.

Компания «Либерти Агро» предлагает широкий ассортимент покрытий, изготовленных из сверхпрочной резиновой смеси на основе натурального каучука. В комплекте идет нержавеющее стальное крепление, устойчивое к воздействию агрессивной среды. Монтаж не требует специальных навыков и инструментов. Гарантийный срок использования – 10 лет.

Преимущества резиновых покрытий для коровников

Нижняя сторона монолитного покрытия имеет шипы, что создает комфорт и мягкость, а верхняя – содержит антискользящие протекторы. Высокопрочные, эластичные маты для КРС имеют уплотнения по краям, что препятствует попаданию грязи под изделие. Благодаря текстуре нижнего слоя вода с нечистотами беспрепятственно выводится во время мойки.

Данные напольные покрытия имеют ряд достоинств:

• защита от травматизма копыт, коленных суставов КРС;
  • гидрофобность – изделия не промокают, отталкивая воду;
  • теплоизоляция – препятствуют теплоотдаче, благодаря чему в помещении поддерживается постоянная температура, способствуя комфортному содержанию животных;
  • бактерицидные свойства – материал препятствует появлению и размножению микроорганизмов, а также не впитывает запахи;
  • износостойкость, долговечность – полимерный материал вулканизирован, не расслаивается;
  • прочность – устойчивость к воздействию испражнений животных, а также к моющим и дезинфицирующим средствам;
  • экологичность – в производстве используют только натуральные, нетоксичные, безопасные материалы.

Все резиновые подстилки разработаны с учетом потребностей животных.

Покупка матов для КРС – выгодная инвестиция

Благодаря использованию напольных полимерных матов фермерские хозяйства получают следующую выгоду:

• экономия на подстилочном материале;
  • снижение риска простудных, кожных заболеваний;
  • отсутствие причин травматизма копыт, что создает благоприятные условия содержания коров, снижает расходы на их лечение;
  • мойка под высоким давлением, что снижает потребление воды, а также повышает качество уборки;
  • надои увеличиваются до 20%, так как коровы становятся более спокойными, испытывают меньше стрессов;
  • цены на европейские аналоги намного выше.

Используя в животноводческих комплексах подстилку нового поколения, фермеры обеспечивают здоровье животных, а также прибыль и процветание своего бизнеса.

Чтобы купить резиновое покрытие в коровник, обратитесь в компанию «Либерти Агро» и закажите необходимый товар. Наши специалисты окажут помощь в выборе, проконсультируют по правильной установке, уходу и использованию данной продукции.