На Ярославском ЭРЗ объявлен конкурс на лучшего наставника

23 Ноября 2023
Корпоративные соревнования возрождены по инициативе генерального директора АО «Желдорреммаш» Александра Маврина. Цель проекта - развитие системы наставничества в филиалах компании, повышение престижа и роли направления на предприятиях, поддержка и масштабирование лучших практик производственной адаптации персонала.
Порядок организации корпоративного чемпионата прописан в соответствующем локальном нормативном акте, согласно которому к участию приглашаются работники, предложившие инновационные мероприятия, направленные на усовершенствование и популяризацию процессов наставничества.
Необходимым условием для апробации своих сил в конкурсе является наличие не менее трех стажеров, успешно прошедших стажировку, оставшихся работать на предприятии и вышедших к концу испытательного срока на выполнение плановых показателей.
Оценивать работы будет специальная конкурсная комиссия из числа руководителей по направлениям управления персоналом, организации производства и службы качества. По итогу экспертизы практических инициатив соискателей будут выявлены победители и призеры соревнований. Вознаграждением станет титул наставника года, а также внушительная денежная сумма в качестве призовых.
«Система наставничества очень важна для цели передачи знаний опытных специалистов их молодым коллегам. Она позволяет быстро адаптировать новичков к производственным процессам и общественной жизни заводского коллектива. Чтобы предприятие могло наглядно увидеть лучшие практики в действии, выбрать наиболее подходящие и применить их у себя, на протяжении всего следующего года будем проводить инициированный Александром Николаевичем конкурс. Со своей стороны, дополнили новацию дополнительными соревнованиями по направлению 5S, ведь инструменты бережливого производства, как и обмен опытом, профессиональная поддержка в коллективах, является неотъемлемой частью развития любого предприятия», -  уверен и.о. директора Ярославского ЭРЗ Сергей Абазов.

Для справки:

Ярославский электровозоремонтный завод им. Б.П. Бещева, филиал АО «Желдорреммаш», входит в число крупнейших в России предприятий по ремонту электроподвижного состава, выпуску машиностроительной продукции - маневровый тепловоз ТЭМ-31М - и электрической аппаратуры. Основан в 1912 году.
Основное направление работы завода - ремонт, модернизация и восстановление электровозов серий ЧС6, ЧС7, ЧС2Т, ЧС200, ЧС2К, ЭП2К, ЭП1, ЭП1М.
Изготовление маневрового тепловоза ТЭМ31.
Кроме этого, предприятие выпускает запасные части и электроаппараты для электровозов и тепловозов, моторно-осевые подшипники (МОП), детали карданной передачи и тягового редуктора электровозов серии ЧС, ЭП, ВЛ, колесные пары нового формирования.
Основным заказчиком ремонта локомотивов и оборудования является ОАО «Российские железные дороги».
Регионы обслуживания – Северная, Октябрьская, Московская, Западно-Сибирская, Горьковская, Юго-Восточная, Северо-Кавказская  железные дороги.
АО «Желдорреммаш»  — российская компания, осуществляющая ремонт тягового подвижного состава. Представляет собой сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых осуществляются все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов.
Ежегодно производит ремонт более 2,8 тысяч секций локомотивов. Осуществляя качественное обслуживание тягового подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла, компания гарантирует безопасность пассажиров, сохранность грузов и бесперебойность железнодорожного сообщения.
Имеет 9 производственных площадок по всей территории страны.
Светлана Староверова
Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО