ЧЭРЗ подготовился к работе в холода

29 Ноября 2023
Подготовка завода к зиме началась еще в апреле этого года. Для качественной и бесперебойной работы предприятия в холодное время года разработали комплекс мер, который включал подготовку электроподстанций, кабельных трасс, снегоуборочной техники для очистки территории завода и заводских железнодорожных путей, ремонт воздухосборников, а также ревизию въездных ворот по периметру завода. Кроме того, проведены мероприятия по подготовке котлоагрегатов, теплосетей, тепловых агрегатов и тепловых завес. Данные работы направлены на повышение уровня технического состояния инфраструктуры объектов энергетики.
На заводе созданы все условия для комфортной работы в зимний сезон. Проведена промывка оконных рам стенового и фонарного остекления, утепление окон, фонарей, дверей, ремонт кровли производственных цехов, продувка калориферов. Также были предусмотрены мероприятия к отопительному сезону: подготовка котлоагрегатов, теплосетей, тепловых агрегатов и тепловых завес. Большая часть пусконаладочных работ выполнена досрочно.
Все работники завода на сто процентов обеспечены зимней спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Выполнение мероприятий по подготовке завода к холодам проходило под руководством главного инженера и под контролем отдела охраны труда.
Леонид Матвеев, и.о. директора завода:
«Комплекс подготовительных мер к зимнему периоду полностью выполнен. Отмечу, что в текущем году мы отремонтировали 7000 квадратных метров кровли производственных помещений, в 2022 году эта площадь составила 6500 квадратных метров. Данные мероприятия проводятся на ЧЭРЗ ежегодно. У каждого подразделения есть свои определенные задачи, с которыми они вовремя справляются».
Понурова Анна Витальевна
Челябинский электровозоремонтный завод— филиал акционерного общества "Желдорреммаш"
Пресс-служба ЧЭРЗ +7 (351) 217-10-36 доб. 74-408 +7 902 862 13 58
PonurovaAV@ao-zdrm.ru