Доктор Кутушов перечислил, кому важно принимать пробиотики
30 Января 2024
Обыватели сегодня самостоятельно назначают себе курсы витаминов. Самые безопасные и полезные для всех – качественные комплексы пробиотиков. Подробнее о пробиотиках рассказал к.м.н., врач-токсиколог Михаил Кутушов.
“Подобрать себе правильную дозировку, учитывая сочетание с другими лекарственными препаратами и правильную форму действующего вещества, затруднительно без врача. Но пробиотики все же необходимы всем. Единственное противопоказание - СИБР, - поясняет Михаил Владимирович, - а оздоровление организма всегда начинается именно с работы над микробиотой”.
Доктор Кутушов перечислил группы людей, кому однозначно необходимо пропивать курсы пробиотиков:
Наличие хронических заболеваний ЖКТ;
Наличие таких симптомов: частое вздутие живота, чувство тяжести после еды, нерегулярный или неравномерный стул, проблемы с перевариванием пищи;
Люди, которые работают с токсинами, либо живут в больших городах, либо вблизи промышленных предприятий.
Пробиотики могут бороться с токсинами и патогенными микроорганизмами за пространство и питательные вещества. Они также создают вещества, которые подавляют рост и активность вредных бактерий, а также улучшают иммунную функцию организма.
“Кишечная микробиота продуцирует ферменты, способные переваривать сахара в белки, а также производит вещества необходимые для обмена холестерина, оксалатов и желчных кислот. В натуральности, безопасности и действенности наших продуктов я уверен”, – отмечает доктор Кутушов, создатель “Симбионтов Кутушова”.
“Подобрать себе правильную дозировку, учитывая сочетание с другими лекарственными препаратами и правильную форму действующего вещества, затруднительно без врача. Но пробиотики все же необходимы всем. Единственное противопоказание - СИБР, - поясняет Михаил Владимирович, - а оздоровление организма всегда начинается именно с работы над микробиотой”.
Доктор Кутушов перечислил группы людей, кому однозначно необходимо пропивать курсы пробиотиков:
Наличие хронических заболеваний ЖКТ;
Наличие таких симптомов: частое вздутие живота, чувство тяжести после еды, нерегулярный или неравномерный стул, проблемы с перевариванием пищи;
Люди, которые работают с токсинами, либо живут в больших городах, либо вблизи промышленных предприятий.
Пробиотики могут бороться с токсинами и патогенными микроорганизмами за пространство и питательные вещества. Они также создают вещества, которые подавляют рост и активность вредных бактерий, а также улучшают иммунную функцию организма.
“Кишечная микробиота продуцирует ферменты, способные переваривать сахара в белки, а также производит вещества необходимые для обмена холестерина, оксалатов и желчных кислот. В натуральности, безопасности и действенности наших продуктов я уверен”, – отмечает доктор Кутушов, создатель “Симбионтов Кутушова”.
Последние новости раздела
9 октября 2024
9 октября 2024