Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть» в 2023 году направил на благотворительную деятельность более 14,9 млн рублей

25 Января 2024
Ульяновск. Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть» в 2023 году направил благотворительные средства на развитие социальной сферы районов Ульяновской и Пензенской областей, на территории которых расположены производственные объекты предприятия, а также адресную поддержку обратившимся гражданам.
При финансовой поддержке предприятия велись ремонт и оснащение медицинских и образовательных учреждений, реабилитационных центров, приютов и школ-интернатов, оказывалась помощь общественным, спортивным и культурным организациям.
Благотворительные средства выделены на ремонт системы отопления МБОУ Основная школа с. Слобода-Выходцево Мелекесского района Ульяновской области, замену стеклопакетов в зданиях Садовской средней школы и Садовского детского сада в с. Садовое Новоспасского района, Детского сада № 1 в р.п. Новоспасское, ремонт здания сельского дома культуры с. Новый Белый Яр Чердаклинского района, ремонт помещения Новоспасского детского сада № 6 и здания Социального приюта для детей и подростков «Росток» в д. Рокотушка, благоустройство сквера в р. п. Новоспасское, приобретение фонарей уличного освещения в с. Садовое.
Приобретены мебель для модульного фельдшерско-акушерского пункта в с. Бригадировка Новомалыклинского района, печь длительного горения для отопления молебной комнаты в с. Куроедово Николаевского района, столовая посуда в реабилитационный центр «Подсолнух», кровати для воспитанников Новоспасского детского сада № 7, электрическая плита для Суруловской основной школы имени Героя Советского Союза К. С. Бадигина, счетчик газа в дом культуры «Юность» в с. Рязаново Мелекесского района, морозильный ларь для Школы-интерната для детей с ограниченными возможностями № 87, строительные материалы для базы отдыха для инвалидов по зрению, комплект шин для автомобиля Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 88 «Улыбка».
Филиал софинансировал приобретение туристического автобуса для футбольного клуба «Нефтяник» и лыжных комплектов для спортсменов Мелекесского района, направил средства на проведение профориентационной работы в Рязановском сельскохозяйственном техникуме.
Традиционно Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть» чествовал ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Ульяновской области. В рамках акции «Помоги собраться в школу» были выделены средства на подготовку к школе детей из малообеспеченных семей, а также приобретение подарочных продуктовых наборов к Дню знаний для первоклассников. Благотворительные средства направлены на приобретение новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из Мелекесского, Новомалыклинского, Чердаклинского, Николаевского, Новоспасского, Радищевского районов Ульяновской области, Кузнецкого района Пензенской области, школьников-активистов Средней школы п. Дивный Мелекесского района, инвалидов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, спортсменов-паралимпийцев.
В рамках благотворительной деятельности филиалом передано более 90 тонн трубной продукции для ограждения территорий социально значимых объектов в селах Мелекесского, Николаевского, Новомалыклинского районов Ульяновской области, Кузнецкого района Пензенской области, а также нефтегазовое технологическое оборудование для Рязановского сельскохозяйственного техникума. В Школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями № 87 передана топливная карта для перевозки воспитанников в медицинские учреждения, на спортивные соревнования и фестивали детского творчества. Кроме того, предприятие продолжает обеспечивать теплоэнергией здания библиотеки и фельдшерско-акушерского пункта п. Станция Якушка Новомалыклинского района Ульяновской области.
Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть» планомерно осуществляет реализацию благотворительных и спонсорских программ в районах своего присутствия. Предприятие стремится всецело способствовать развитию экономики региона и росту благосостояния его жителей.
Ульяновский филиал ПАО НК «РуссНефть»
NikitinaTV@russneft.ru