Квалификация персонала - один из самых сложных вопросов в индустрии промышленных покрытий.

3 Апреля 2024
Как правило, отношение к окрашиванию недостаточно приемлемое... Краска воспринимается как нечто побочное при производстве металлоконструкций. По мнению большинства обычных людей, это придание цвета. Если к сварке относятся исключительно как к важному технологическому этапу производства, то к нанесению покрытия относятся по остаточному принципу, как к задаче придания цвета и только.
Сварщики постоянно проходят обучение, они с пониманием относятся к своей профессии, постоянные сертификации, закупка оборудования, контроль на всех этапах, потому что понимают, что изделие будет функциональным в первую очередь по мере его изготовления. Тогда к процессу покраски относятся исключительно по остаточному принципу, это нечто второстепенное и ненужное. Это своего рода декоративное свойство вашего изделия. Никто не в курсе, какие материалы используются при изготовлении изделий. Они не дают ответа на вопрос: "Как долго продукция будет оставаться в том же виде, что и при выходе с вашего производства".
В практике APS PAINTING GROUP случалось разное, толковых технологов по окраске можно пересчитать по пальцам. Они уже год не могут найти технолога по окраске на одном из крупных производственных предприятий. Предложение состоит в том, чтобы распределить обязанности между существующим персоналом: начальником покрасочного цеха, начальником отдела контроля качества, который мог бы частично устранить проблему, и специалистами по нанесению покрытий. Обучение некоторых сотрудников внутри компании считалось дорогостоящим по той простой причине, что они потеряли бы маляра и не получили бы вместо него достойного технолога. "А кто там сейчас есть", компания целый год работала без полноценного технолога. По сути, поставщики красок диктуют свои условия и продвигают свои схемы. В другой компании технологи по краскам меняются как перчатки, на которых вешают всех собак. Что производство не успевает поставлять продукцию в срок и никто не в курсе, что необходимо создать необходимые условия для нанесения лакокрасочного покрытия, согласно технологическим регламентам, техническим картам на материалы от поставщиков лакокрасочных материалов.
Окрашивание - это такой же технологический процесс, как и сварка. В этом случае необходимо подходить к повышению квалификации маляров так же, как и к обучению сварщиков. Каждый год необходимо проводить курсы повышения квалификации, аттестацию сотрудников, переподготовку, отправлять лучших для обмена опытом или на какой-то конкурс в этой отрасли, что, конечно, довольно сложно, потому что мы очень любим сварщиков в этом вопросе, а маляров набираем из ребят, которые держали в руках кисть, когда-либо что-либо рисовал.
Ни для кого не секрет, что все ошибки маляров оплачиваются из прибыли компании, а краска сейчас стоит довольно дорого, и никто не ожидал экономического эффекта от дублера персонала. Маляр с нуля, как говорится, приходит на производство и начинает повторять ошибки, которые до него допускали старожилы предприятия. Всегда необходимо проводить аудиты, бесплатная возможность для любой компании, это поставщики красок и их инспекторы. Они могут предоставить вам необходимую техническую консультацию по поводу вашего технологического процесса, так как заинтересованы в том, чтобы их материалы потреблялись не разово, а на долгосрочной основе, для этого они готовы помочь вам повысить квалификацию ваших сотрудников, просто приложите руку, укажите выявите эти недостатки и подскажите, где вы можете повысить квалификацию своих сотрудников. Лучше иметь одного-двух маляров с высокой квалификацией и опытом работы, чем пять-десять человек, которых "набирают с улицы по объявлению".
Вот простой список для внедрения на текущем предприятии.
Прежде всего, повысьте квалификацию своего технолога, если у вас нет технолога по окраске, то необходимо распределить его обязанности между существующими сотрудниками, например, начальником цеха, если нет руководителя по окраске, начальником цеха, начальником отдела качества и бригадир.
Повысьте квалификацию мастера малярного участка, отправьте его на 1-2-3-дневные курсы по технологии нанесения защитного покрытия. Он должен полностью понимать, в чем суть, должен определенным образом систематизировать свои знания, подтвердить свои догадки, найти новые методы и способы, которые в дальнейшем будет внедрять на предприятии.
Повышайте квалификацию своих маляров без отрыва от производства. Даже если у вас их 2 или 5, вам нужно выбрать 1-2-3 дневные курсы, пригласить специалистов, которые бы "приложили" руку к вашим малярам, указать на ошибки, которые есть на предприятии, и в дальнейшем, естественно, раз в полгода вызывать специалистов в этой отрасли, которые проводили обучение. проводится аудит на предприятии, тем более, что при высокой текучести кадров всегда необходимо обучать вновь прибывших маляров методам, проводить с ними практические занятия на предприятии без отрыва от производства, чтобы не пострадал план по выпуску готовой продукции.

Компания APS PAINTING GROUP специализируется на предоставлении услуг по антикоррозионной защите металлических,железобетонных строительных конструкций, оборудования (в том числе находящихся в эксплуатации) и работает на рынке
промышленного обслуживания зданий и сооружений с 1958 года.
General manager
APS PAINTING GROUP LIMITED