Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» оказывает поддержку Волжскому району г. Саратова

14 Февраля 2024
Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» традиционно не оставляет без внимания территории, на которых ведет свою производственную деятельность, и поддерживает многие значимые проекты и социальные учреждения. Одной из таких зон внимания является Волжский район города Саратова, где размещаются административные здания и производственные объекты предприятия.
В начале февраля т.г. состоялось торжественное мероприятие, посвященное 10-летию Центра развития ребенка - детского сада «Жар-птица» Волжского района г. Саратова. Этот детский сад стал первым дошкольным образовательным учреждением в Саратове, построенным исключительно за счет благотворительных средств предприятия – ПАО НК «РуссНефть». Денежные средства, направленные Компанией на строительство детского сада, позволили с нуля создать современное и комфортное учреждение. Просторные, оснащенные согласно возрасту группы, обустроенные физкультурные залы, бассейн, спортивные площадки, система внутреннего и наружного видеонаблюдения – даже сегодня мало кто может похвастаться такими условиями пребывания! «РуссНефть» и сейчас продолжает поддерживать данный объект. Поэтому не случайно, что среди приглашенных гостей на мероприятии отдельно отметили представителя Саратовского филиала «РуссНефти» и вручили ему благодарственное письмо.
Но в круг интересов Компании попадает не только данный детский сад. Ежегодно «РуссНефть» перечисляет благотворительные средства на поддержку и развитие социальной сферы Волжского района г. Саратова. Только за последние пять лет на данные цели было направлено более 5 млн рублей. Укрепление материально-технической базы школ и детских садов, сооружение спортивных и игровых площадок, содействие в оснащении оборудованием учреждений культуры и творчества – все это лишь часть работы по улучшению социально-экономической ситуации на территориях присутствия, которая проводится Компанией во взаимодействии с местными органами власти.
Татьяна Ф.
РуссНефть