ООО ТК «Нафтатранс плюс» проведет плановую безотзывную оферту

29 Декабря 2023
29 декабря 2023 года сибирский нефтетрейдер — ООО ТК «Нафтатранс плюс» — раскрыл информацию по проведению полной безотзывной оферты по выпуску серии БО-04, № 4B02-04-00318-R. Период сбора заявок: с 18 по 24 января.

Оферта была предусмотрена на этапе размещения выпуска серии Нафтатранс плюс-БО-04 (ISIN: RU000A105CF8), данная оферта является безотзывной — эмитент обязан приобрести биржевые облигации, заявленные инвесторами, по 100% от номинала + НКД, рассчитанный на дату приобретения по требованию владельцев.
Подать требования о выкупе инвесторы могут в период с 18 по 24 января 2024 года. Для участия инвесторам необходимо обратиться к своему брокеру. Дата приобретения бумаг эмитентом — 2 февраля 2024 года.

Эмитент примет решение по размеру ставки на 16-36 купонные периоды не позднее 17 января, информация будет раскрыта на странице «Интерфакс»: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=37444
По данному выпуску эмитент уже реализовал четыре добровольных оферты, ни по одной из оферт заявок на выкуп от инвесторов не поступило.

Напомним параметры выпуска:
Объем выпуска № 4B02-04-00318-R от 21.10.2022 составляет 100 млн руб., срок обращения — 3 года, номинал одной облигации — 1 000 руб., ставка купона — 19% годовых на первые 15 мес. обращения (через 15 месяцев в январе 2024 года по условиям эмитента предусмотрена полная безотзывная оферта с возможным пересмотром ставки купона).
Иванов Артём
Юнисервис Капитал
+73833495776 (доб. 209)
press@uscapital.ru