Петербургу присвоен статус кулинарной столицы России
15 Ноября 2023
Федеральная служба по интеллектуальной собственности признала Северную столицу кулинарной столицей России. Старший преподаватель РАНХиГС Санкт-Петербург Дарья Дочкина считает, что гастрономическая культура Петербурга богата и разнообразна. «Санкт-Петербург получил почётное звание кулинарной столицы России. Это неудивительно, учитывая богатое наследие, известное преемство кулинарных традиций и уникальное сочетание культурных влияний, влившихся в общую палитру кулинарных вкусов. Одной из главных особенностей питерской гастрономии является её многонациональность. Город собрал в себе лучшее из различных кухонь мира: от классической французской кухни до изысканной японской. Здесь можно найти рестораны современной молекулярной гастрономии, а также уютные кафе, где подают домашнюю кухню по рецептам разных народов. История Петербурга также оказала существенное влияние на его кулинарное наследие. Столичный статус города в разные временные эпохи привлекал талантливых поваров и гурманов, способствуя формированию многообразия кулинарных традиций. Неотъемлемой частью кулинарной культуры Петербурга являются его рынки и фудкорты. На перекрестках гастрономических вкусов можно попробовать блюда различных кухонь, от русской домашней кухни до узбекских лепёшек и грузинских хачапури. Отдельного внимания заслуживает питерский ресторанный сценарий, куда часто завозят самые свежие ингредиенты, исповедующий философию фарм-та-стол. Повара ресторанов активно сотрудничают с местными фермерами и производителями, чтобы обеспечить гостей лучшими продуктами. Нельзя не упомянуть и богатое наследие петербургских кафе. Здесь история и современность переплетаются в самобытных интерьерах, создавая неповторимую атмосферу для наслаждения блюдами и напитками. Таким образом, Петербург справедливо заслужил статус кулинарной столицы России благодаря своей многообразной, инновационной и уникальной гастрономической сцене. Гости и жители города могут наслаждаться разнообразием кухонь мира, испытывая наследие и современные тенденции в гастрономии, делая свой визит в Петербург незабываемым кулинарным приключением», — заключила эксперт РАНХиГС Санкт-Петербург Дарья Дочкина.
Последние новости раздела
12 сентября 2024
11 сентября 2024
10 сентября 2024
9 сентября 2024