Как повысить эффективность бизнеса грузоперевозок.

13 Мая 2024
Развивайте прямые отношения с грузоотправителями
Трудности с поиском грузов могут привести к тому, что транспортная компания обанкротится, поэтому хорошая стратегия поиска грузоотправителей должна быть частью вашего бизнес-плана. Транспортные компании часто находят грузоотправителей косвенно, через посредников, называемых фрахтовыми брокерами, или используя онлайн-публикации, называемые досками погрузки. Хотя эти услуги полезны, они также взимают плату, сокращая вашу прибыль.
Чтобы максимизировать свою прибыль, развивайте прямые отношения с грузоотправителями. Вы можете присвоить себе наценку, которую обычно платите брокеру, или использовать разницу, чтобы предложить более конкурентоспособные цены и способствовать повторным сделкам.
Используйте эффективную систему диспетчеризации
Диспетчерские службы предлагают еще один способ поиска грузов. Диспетчерские службы также могут помочь вам назначать грузы водителям, управлять водителями, решать проблемы с грузоотправителями и клиентами, обрабатывать счета и обеспечивать соответствие требованиям. Если вы не пользуетесь диспетчерской службой для этих задач, вам необходимо разработать систему для их обработки через собственный офис.
Эффективная система диспетчеризации может позволить вам обрабатывать больше грузов с меньшими затратами, в то время как плохая система может быстро убить ваш бизнес. Если вы решите нанять диспетчерскую службу, проявите должную осмотрительность, попросив рекомендации, изучив отзывы и просмотрев детали контрактов, чтобы вы понимали все услуги и цены. Если вы сами выполняете диспетчеризацию, вы можете повысить эффективность.
Разрабатывайте оптимальные тарифы на грузоперевозки
Что касается того, являются ли грузоперевозки прибыльным бизнесом, эта часть является ключевой.
После того, как вы учли такие расходы, как топливо, компенсация водителю, брокерские соглашения и программное обеспечение, вы сможете лучше оценить, насколько высокими должны быть цены на ваши услуги, чтобы получить прибыль. Чтобы разработать конкурентоспособную, но выгодную цену, вам необходимо определить, сколько взимают другие перевозчики.
Как сделать это:
•    Выберите грузовое направление для сравнения цен
•    Посетите доски загрузки и позвоните брокерам, чтобы узнать средние цены на доставку в одном направлении.
•    Добавьте наценку в размере 10%-15% от того, что взимают брокеры. Используйте тот же процесс для определения комиссий в другом направлении.
•    Планируйте свой денежный поток, чтобы поддерживать прибыль

Перспективы отрасли грузоперевозок
Ожидается, что конъюнктура рынка перевозчиков будет умеренно негативной в течение 2024 года. Тем не менее, транспортные компании, которые хорошо управляли своим бизнесом в хорошие времена, должны оставаться здоровыми и превзойти тех, кто полагался на устойчивый рынок, чтобы остаться на плаву. Также ожидается, что потребность в специалистах по грузоперевозкам будет расти по мере увеличения спроса на товары.
Никита
ЧП Грузоперевозки плюс