Бизнес в Telegram: от веб-ботов к доходам благодаря монетизации через AdsGram

13 Июня 2024
До этого момента монетизация и размещение рекламы в Telegram Mini Apps не были доступны. AdsGram.ai предлагает компаниям новый формат рекламы, который позволит им привлекать трафик и таргетироваться на нужную аудиторию.

AdsGram.ai — это рекламная платформа, которая позволяет монетизировать трафик в Telegram Mini Apps за счёт показа рекламы. Она поддерживает видеоформат до 15 секунд, но в ближайшем будущем будут доступны и статичные баннеры. Через AdsGram возможно настроить таргетинг, которого нет у Telegram Ads. Например, рекламодатели могут нацеливаться на премиум-пользователей, выбирать их по определенному языку и географии.  Стартовый бюджет на рекламные кампании может начинаться от 100$. На данный момент AdsGram уже сотрудничает более чем с 15 играми, количество новых партнеров ежедневно увеличивается — и здесь имеются в виду не только игровые проекты, но и рекламодатели.

Данный проект официально поддержал TON Foundation, выделивший под него грант в размере 50.000$. Также стратегическим партнером стало и агентство Magnetto.pro, международный селлер Telegram Ads.

Telegram Mini Apps (TMA) — это самописные веб-приложения, работающие внутри мессенджера. Эти мини-аппы выглядят и функционируют как обычные веб-сайты или приложения, но учитывают особенности интерфейса и логику Telegram, что делает их удобными и интегрированными для пользователей.  Главная их особенность в том, что они открываются и работают через веб-ботов — это одновременно и Telegram-бот, и веб-приложение.

TMA обладают явными преимуществами для бизнеса:
- Привлечение и удержание аудитории: геймификация и интерактивные элементы помогают удерживать пользователей в рамках экосистемы Telegram, увеличивая их вовлеченность.
- Онбординг и вовлечение клиентов: через TMA можно выстраивать процессы онбординга и вовлечения клиентов, что сокращает путь клиента и повышает лояльность.
- Гибкость и адаптация: возможность адаптировать интерфейс под специфику мессенджера делает взаимодействие с пользователями более удобным и эффективным.

Интеграция Telegram Mini Apps с платформой AdsGram открывает новые возможности для монетизации, делая процесс заработка простым и эффективным. Поддержка со стороны агентства Magnetto.pro и уникальные возможности таргетинга делают AdsGram.ai незаменимым инструментом для рекламодателей. Теперь Telegram Mini Apps теперь не только привлекают и удерживают пользователей, но и становятся источником стабильного дохода для разработчиков.
Роза Арзуманян
Magnetto.pro