Telegram Ads: почему это должно быть в арсенале каждого онлайн-ритейлера

13 Июня 2024
Одним из таких инструментов, который заслуживает особого внимания, является Telegram Ads.

Telegram, запущенный в 2013-м году, стремительно набрал популярность по всему миру. На май 2024-го года число активных пользователей Telegram превысило 900 миллионов человек – из них 49% россияне. Это делает его одним из самых быстрорастущих мессенджеров на планете.

Важным аспектом является высокая активность пользователей: в среднем, каждый из них проводит в приложении около 2,5 часов в день. Такая вовлеченность создает благоприятные условия для эффективного маркетинга.

Преимущества Telegram Ads
Telegram Ads предоставляет мощные инструменты для таргетинга. Рекламодатели могут настраивать рекламные кампании по географии, интересам, демографическим данным и даже поведению пользователей. Это позволяет достичь именно ту аудиторию, которая наиболее заинтересована в определенных продуктах или услугах. Например, если вы продаете спортивные товары, вы можете таргетировать пользователей, которые подписаны на каналы о фитнесе и здоровом образе жизни.

В отличие от многих других рекламных платформ, Telegram Ads демонстрирует высокий уровень взаимодействия. По данным исследования, проведенного Magnetto.pro, средний CTR (Click-Through Rate) рекламных объявлений в Telegram составляет около 2%, что значительно выше, чем у большинства других платформ. Это означает, что пользователи охотнее взаимодействуют с рекламой и переходят на сайты рекламодателей.

Telegram Ads предлагает форматы нативной рекламы, которые органично вписываются в пользовательский опыт. Например, реклама может отображаться в виде постов в популярных каналах или в виде сообщений в чатах. Это делает ее менее навязчивой и более привлекательной для пользователей. В результате, пользователи воспринимают такие объявления не как навязчивую рекламу, а как полезную информацию.

Telegram Ads — это мощный инструмент, который должен быть в арсенале каждого онлайн-ритейлера. Его преимущества включают высокую таргетированность, высокий уровень взаимодействия, нативные рекламные форматы и удобные инструменты для управления и анализа кампаний. Использование Telegram Ads позволяет онлайн-ритейлерам эффективно привлекать новых клиентов и увеличивать продажи. В условиях растущей конкуренции на рынке онлайн-торговли, Telegram Ads может стать тем самым инструментом, который поможет вам выделиться и добиться успеха.
Роза Арзуманян
Magnetto.pro