Видеосъемка рекламы: цель, этапы, стоимость, где найти

4 Июля 2024

Съемка рекламы — это вершина маркетинговой кампании по продвижению услуги или продукта. Маленький фильм или сериал с захватывающим сюжетом, в результате просмотра которого самой естественной реакцией будет заказ того самого продукта. Стоит ли добавлять, что создание такой совершенной во всех отношениях миниатюры требует недюжинных усилий многих специалистов: маркетологов, сценаристов, режиссера, художников, технического персонала и т.д.

Видеосъемка рекламы проводится в несколько этапов и от качественного исполнения каждого из них зависит конечный успех:

• Маркетинговые исследования — отличие от конкурентов, выявление сильных сторон, целевая группа;

• Препродакшн — разработка концепции, написание сценария, подготовка локации, костюмов, реквизита, приглашение актеров, подготовка технического обеспечения и т.д;

• продакшн — собственно съемка. На этом этапе особенно важна слаженная работа административно-технического персонала. Совсем не просто свести в одной точке в нужный момент большое количество творческих личностей и создать им необходимые условия для работы;

• постпродакшн — оформление отснятого материала в готовый продукт и передача заказчику. Именно на этом этапе картинка обретает глубину и смысл и расцветает спецэффектами, накладывается звук, вносятся последние корректировки.

Конечно не стоит забывать, что качественная рекламная видеосъемка стоит денег.

Цена видеосъемки рекламы складывается из многих составляющих:

• формат видео. Бюджетная рекламная заставка, чуть более затратный анимационный ролик, наконец, масштабное постановочное видео с актерами и полноценной озвучкой. В маркетинговой стратегии могут быть предусмотрены все три формата и это лучшее решение;

• творческая группа: сценарист, режиссер, художник-постановщик. Чем более известные специалисты будут привлечены, тем дороже получится готовый ролик. То же относится к актерам и дикторам. Помним, что работа фонтанирующей идеями талантливой молодежи может обойтись дешевле;

• хронометраж. Здесь все просто: чем ролик длиннее, тем он дороже;

• оборудование. Картинка рекламного качества получается только при использовании профессиональной техники и с привлечением специалистов, которые умеют с нею работать и никак иначе;

• локация. Бесплатных локаций не бывает. Даже для съемки в глухом лесу потребуется привезти свет, звук, актеров, съемочную группу, питание, костюмы и т.д. Идеальное решение — аренда съемочного павильона в Москве или другом городе, где имеется все необходимое для работы;

• актеры и дикторы;

• музыкальное оформление;

• производство ролика.

Компания Films Genesis Production давно и профессионально занимается рекламной видеосъемкой. В нашем исполнении ролики получаются занимательными и эффектными. Специалисты компании владеют актуальной информацией о требованиях к видео продукции, чтобы она без проблем проходила модерацию на ТВ и в соцсетях.

Подробнее о рекламной съемке можно посмотреть здесь видеосъемка рекламы.