Не только столы и кресла: 3 неочевидных бонуса коворкингов

28 Февраля 2024
Коворкинг — это современное решение для предпринимателей, фрилансеров и компаний любого размера. Гибкие офисы предоставляют рабочее пространство, оборудование и инфраструктуру для эффективной работы, но это не единственные преимущества, которые может получить арендатор.

Площадка для мероприятий под ключ

Гибкость коворкинга, заложенная в основу бизнес-модели, позволяет расширять функционал офисного пространства. По сути, ответ на вопрос: «Что делать на арендованных квадратных метрах?» ограничивается только фантазией и потребностями арендаторов. Один из самых популярных вариантов — это использование коворкинга в качестве площадки для мероприятий. Многие гибкие офисы предлагают пространства для проведения мероприятий: от переговорных до конференц-залов. На этих площадках могут проходить:
- семинары,
- презентации,
- встречи с клиентами,
- тимбилдинги.

Премиальные коворкинги — одни из самых популярных мест для проведения различных ивентов благодаря продуманному дизайну и высокому уровню сервиса.

На площадках F2 мы регулярно проводим различные мероприятия для наших резидентов: образовательные мастер-классы, языковые клубы, а также вечера настольных игр. Игра в “Мафию” пользуется особой популярностью, но арендаторам не обязательно ждать очередного анонса. Если компания хочет устроить такой вечер исключительно для своих сотрудников — мы всегда будем рады помочь.

Арендатору достаточно дать четкое ТЗ, и коворкинг предоставит все необходимое для проведения мероприятия: от оборудования до кейтеринга. Сотрудники коворкинга помогут встретить гостей и организуют проход на площадку, а также помогут в решении технических вопросов, которые могут возникнуть в ходе мероприятия. При необходимости, персонал коворкинга даже пригласит профессионального ведущего для полного погружения в атмосферу игры.

Пространство для съемок

Бизнес может использовать коворкинг-пространство в качестве площадки для съемок. В интерьерах гибкого офиса можно проводить съемки как интервью с руководителями, так и запись видео для внутреннего контента: образовательных курсов и вебинаров для сотрудников, а также материалов для социальных сетей. Кстати, многие блогеры блогеры снимали свои шоу именно в кабинетах коворкингов, используя их как студию.

Обратить внимание на коворкинг в качестве съемочной площадки стоит по нескольким причинам:

Продуманные интерьеры
Каждая зона гибкого офисного пространства — результат кропотливой работы дизайнера. Единая концепция исключает визуальный шум, что делает интерьер коворкинга идеальным фоном, способным создать деловую атмосферу.

Тишина и комфорт
В отличие от студий, большинство из которых находятся в промышленных зонах или в бывших заводских зданиях, коворкинги располагаются в современных БЦ. Это обеспечивает хорошую транспортную доступность, а также удобство внутри самого офисного пространства: вас ждет комфортная температура и отсутствие эхо, которое часто идет «бонусом» к студиям с высокими потолками.

Помощь в организации съемок
Персонал коворкинга с радостью поможет организовать съемочный процесс — выделит зону для записи видео, поможет установить оборудование, организует проход для съемочной группы, если вы планируете нанять специалистов.

Если производство контента у вас происходит постоянно, и есть потребность непрерывно контролировать процесс продакшена — например, вы записываете новый онбординг-курс — вы можете арендовать дополнительные рабочие столы и расположить в офисе всю съемочную команду. А когда проект будет завершен, то можно будет спокойно «вернуть» квадратные метры коворкингу.

Дополнительные услуги для бизнеса

Помимо многофункционального пространства коворкинга, бизнесу доступен еще и комплексный сервис. Бронируя конференц-зал или переговорную комнату, арендатор также получает:

Административную поддержку
Персонал коворкинга обеспечит комфортное пребывание всех участников мероприятия. Это будет касаться как заказа пропусков, так и подготовки пространства.

Техническую поддержку
Коворкинг предоставляет все необходимое оборудование — проекторы, аудиотехнику, освещение. И, само собой, персонал коворкинга отвечает за рабочее состояние техники, а при необходимости всегда придет на помощь.

Кейтеринг
Коворкинг также позаботится о комфорте и приятной атмосфере для гостей мероприятия. Арендатор может не ограничиваться просто заказом пиццы и пластиковых тарелок, персонал коворкинга обеспечит красивую подачу блюд, а затем незаметно уберет беспорядок, чтоб вид грязной посуды не отвлекал от самого главного.

Выбирая коворкинг, бизнес кроме квадратных метров получает в свое распоряжение комплекс услуг: от технической поддержки до решения организационных моментов. Все для того, чтобы арендатор мог достигать своих бизнес-целей, не отвлекаясь даже на мелочи вроде заказа пропусков или подключения музыки.
Ольга
F2 сеть коворкингов