Елена Ехлакова об итогах высокого сезона для сети апарт-отелей Avenir

18 Сентября 2023
Новая сеть апарт-отелей Avenir минувшим летом встретила свой первый высокий сезон. С какой загрузкой номерного фонда апарт-отели прошли июнь-август 2023 г., и на каком уровне оказалась доходность собственников апартаментов в управлении, рассказывает Елена Ехлакова, коммерческий директор PSK Invest (входит в ГК «ПСК»).

— Это первый высокий сезон для сети апарт-отелей Avenir? Каковы результаты?

Трехзвездочный Kirovsky Avenir и четырехзвездочный Moskovsky Avenir были введены в сервисную эксплуатацию в мае 2023 г. Образовав таким образом сеть, совместно с введённым летом 2022 г. в сервисную эксплуатацию апарт-отелем Putilov Avenir.

С 1 по 31 августа средняя загрузка номерного фонда в управлении PSK Invest составила 92,9%. В Putilov Avenir средняя загрузка  составила 93,1% при максимальной 97,5%  в августе. Kirovsky Avenir в среднем был загружен на 90%, с максимумом  99% в августе. Средняя загрузка в Moskovsky Avenir — 95,6%, тогда как максимальная в июле достигала 98%.

— Какую доходность получили собственники апартаментов, находящихся в управлении PSK Invest?

Доходность собственников в этот период зависела от формата сдачи в аренду: комбинированная или краткосрочная. В первом случае апартаменты в течение лета сдавались как в долгосрочную, так и посуточную аренду. Во втором формате — только посуточно. Средний период размещения при этом составил трое суток.

В апарт-отеле Putilov Avenir (пр. Стачек, 64) средняя доходность по комбинированной программе аренды составила 40 450 рублей в месяц на один апартамент. Максимальная доходность от посуточной аренды — 62 500 рублей в месяц.

В апарт-отеле Kirovsky Avenir (дорога на Турухтанные Острова, 5, к. 1) средняя доходность на один номер в месяц по комбинированной программе составила 30 700 рублей. Максимальная, от посуточной сдачи, 46 300 рублей в месяц.

В апарт-отеле Moskovsky Avenir (ул. Киевская, 5) средняя доходность по комбинированной программе составила 59 345 рублей в месяц. Доходность от посуточной аренды — 88 200 рублей в месяц.

Суммы указаны после вычета комиссии УК и операционных затрат по краткосрочной аренде.

— Оцениваете ли вы сезон, как успешный? Какие факторы сыграли роль?

Основную задачу — высокую загрузку и доходность собственникам с первого сезона — мы выполнили за счет двух составляющих. Это высокий спрос на краткосрочную аренду от большого количества туристов, посетивших Петербург этим летом. А также заключенные ранее корпоративные контракты с такими крупными компаниями, как Кировский завод, Адмиралтейские верфи, «Балтика», «Петросталь» и другими.
ГК "ПСК"
psk-info.ru