Как выполняется определение категорий зданий по пожарной опасности

22 Апреля 2024
Федеральный закон № 123-ФЗ предписывает проводить расчет категорий помещений по пожарной опасности для строений промышленного или складского типа. Собственникам и директорам предприятий нужно ответственно отнестись к соблюдению постановлений пожаробезопасности. Ошибки и упущения в данной сфере приводят к санкциям и серьезным последствиям в случае возгорания.

Кто имеет полномочия установить класс

Правилами четко не утверждено, кто обязан приписывать строениям классы пожарной и взрывопожарной опасности. Но есть компании, предлагающие услуги по пожарной безопасности квалифицированно. Профессионалы понимают особенности процедуры, потому качественно делают категорирование и на стадии проектирования, и после ввода предприятия в эксплуатацию.

Как рассчитываются категории пожароопасности

В зависимости от размера и нюансов планировки здания, а также численности и методов размещения воспламеняющихся продуктов и жидкостей присваиваются категории А, Б, В(1–4), Г и Д для объекта. Для наружных систем используются обозначения АН–ДН. Кроме того, в здании Необходимо маркировать взрывоопасные и пожароопасные участки.

Для каждой категории учтены свои правила по присутствию средств для профилактики и ликвидации возгораний.

Работники компании safety-plus.ru присуждают категории зданий по пожарной опасности в срок от двух суток. Кроме того, у них можно заказать техническое обслуживание инженерных систем зданий и прочие работы в области поддерживания пожарной безопасности. Рекомендуем!
Safety-plus.ru