Анализ рынка вспененных жестких листов ПВХ в России

23 Мая 2024
Отчет основывается на анализе базы данных ФТС РФ, а также анализе торговых операций России со странами ЕАЭС (Евразийского экономического союза).

Объем рынка вспененных жестких листов ПВХ в России в 2023 г. составил 14 468,3 тонн. Крупнейшими игроками рынка вспененных жестких листов ПВХ в 2023 г. стали: GUANGZHOU BOTO PLASTICS CO.LTD, NINGBO SIGNCOAT SIGN SUPPLY CO. LTD, ONGROPACK KFT, QINGDAO MAKEBEST TRADING CO. LTD, VIKUPOR, YIWU UNION DEAL IMP&EXP CO. LTD, ООО КАРМАТЕХ, ООО ЮНАЙТЕД ЭКСТРУЖН, ООО ЯЛУКС-ГРУПП.

Производственные мощности по выпуску вспененных жестких листов ПВХ сосредоточены в г. Москве, Ленинградской обл.

Отечественными производителями вспененных жестких листов ПВХ являются: ООО «КАРМАТЕХ», ООО «ЮНАЙТЕД ЭКСТРУЖН», ООО «ЯЛУКС-ГРУПП».

Объем импорта вспененных жестких листов ПВХ в Россию в 2023 г. составил $ 6 529,4 тыс.

Наибольшую долю импорта вспененных жестких листов ПВХ в 2023 г. заняли производители: FINEX INDUSTRY CO.LTD, GUANGZHOU BOTO PLASTICS CO.LTD, NINGBO SIGNCOAT SIGN SUPPLY CO. LTD, ONGROPACK KFT, QINGDAO MAKEBEST TRADING CO. LTD, SIMONA AG, VIKUPOR, YIWU UNION DEAL IMP&EXP CO. LTD, ZHANJIANG KINGSTAR BUILDING MATERIAL CO. LTD.