Застройщик Академического вошел во все ТОПы профессиональных рейтингов

11 Января 2023
Представляющий её на Среднем Урале девелопер АО СЗ «РСГ-Академическое» возглавил профессиональный ТОП по объёму ввода жилья в 2022 году. Также группа компаний заняла второе место в рейтинге по объему текущего строительства. Такие данные опубликовал Единый ресурс застройщиков. Кроме того, РСГ-Академическое попало в шорт-лист самых пунктуальных девелоперов, замкнув тройку лидеров строительной отрасли, сдавших дома раньше срока. Речь идет о ЖК «Близкий» и Eleven, где высотки были сданы с опережением графика на 150 и на 97 дней соответственно.
Также к итогам строительной сферы в минувшем году относится запуск трех новых образовательных учреждений, два из которых появились в районе Академический – это образовательный центр–школа № 31 (улица Евгения Савкова, 17) и школа № 123 (улица Академика Парина, 6).

Кроме того, в рамках развития транспортной инфраструктуры в течение 2022 года было введено в эксплуатацию 5 объектов улично-дорожной сети, общей протяженностью 6 километров: одна из них – в новом районе Екатеринбурга, который застраивает АО СЗ «РСГ-Академическое». Это улица Академика Ландау, от улицы Рябинина до улицы Вавилова.
Академик
АО СЗ