От детских шкафчиков – до медицинского оборудования: какие переезды выполняет «Грузовичкоф»

7 Мая 2024
«Грузовичкоф» выполняет переезды для В2С и В2В-сегментов, при этом корпоративными заказчиками Сервиса являются не только компании, которым требуется перебраться в новый офис. Часто переезд требуется социальным организациям – детским садам, школам, вузам, поликлиникам и другим подобным предприятиям. Рассказываем о таких переездах и их особенностях.


В целом, специфика «социальных» переездов схожа со спецификой офисных переездов: требуется упаковка, погрузка, разгрузка и расстановка большого количества мебели, документации, а также специализированного оборудования. При этом такие организации обычно переезжают временно, а не навсегда в новое рабочее пространство, как в случае с компаниями. Например, требуется перевезти вещи на хранение, пока длится ремонт, или на период летних каникул.

Так, чтобы вывезти имущество ГБУЗ № 17 в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга со склада и распределить по нескольким адресам – подразделениям поликлиники, потребовалось 30 автомобилей с грузчиками.
«В поликлинике завершился ремонт, и временно все вещи перевезли на склад, а это полноценное пятиэтажное здание: все комнаты были заняты медицинской мебелью и оборудованием, архивными документами – карточками пациентов и прочим. Кстати, специфика этого переезда – обилие тяжелых вещей, в первую очередь, оборудования – вес некоторого доходил до 500 кг, и для погрузки и разгрузки требовались такелажные работы. В итоге перевозка заняла две недели», – рассказал специалист по организации переездов «Грузовичкоф» Сергей Ляхов.

Переезды детских садов также сопряжены с погрузкой и разгрузкой различной детской мебели и оборудования. Например, пока шел ремонт в детском саду № 8, Сервис вывез трехъярусные выдвигающиеся кроватки, шкафчики, скамейки, спортивный инвентарь, шведские стенки, а также кухонное оборудование – печи и холодильники, для которых потребовались такелажные работы. В переезде задействовали десять автомобилей с грузчиками, сам переезд занял три дня. После окончания ремонта все вещи Сервис перевез обратно в детский сад.  

Есть другой тип временных переездов: ежегодно в начале лета Сервис перевозит детские сады № 63 и № 93 на территорию Курортного района Санкт-Петербурга, где дети отдыхают в течение летних каникул. Для перевозки детских матрасов, шкафчиков, посуды, а также пианино требуется 5-6 автомобилей и такелажные работы. «Так как объем небольшой, перевозим вещи за один день, а в конце лета так же оперативно везем все имущество обратно в город», – добавил Сергей Ляхов.

Больше автомобилей и времени требуется для перевозки школ. Например, для перевозки имущества школы № 263 на время ремонта потребовалось пять дней и 25 автомобилей с грузчиками. Сервис перевез парты, шкафы, доски, библиотеку – книги и стеллажи, спортивный инвентарь, документы и архив – стандартный «набор» вещей каждого общеобразовательного учреждения.

Переезд вуза также дело масштабное. Например, для перевозки мебели со склада в Санкт-Петербурге в общежитие Санкт-Петербургского государственного аграрного университета в Пушкине потребовалось 15 Газелей с грузчиками и еще 3 пятитонных автомобиля, так как перевозили более 200 кроватей, матрасов, шкафов, тумб, письменных столов, стульев и т.п.

Одним из самых нестандартных «социальных» переездов стала перевозка Международной школы «Брукс»: учреждение закрывалось в Санкт-Петербурге и переезжало в Москву, и «Грузовичкоф» перевозил все вещи школы на склад в Московскую область.
«Помимо стандартного перечня – парт, шкафов, стульев, другой мебели, библиотеки и документов, спортивного инвентаря, мы перевезли целый музыкальный кабинет: в школе были свои барабанные установки, трубы, синтезаторы и т. п. Поэтому мы задействовали 8 Газелей с грузчиками и одну 20-тонную фуру. Кстати, так как школа находилась на территории Петроградского района Санкт-Петербурга, фура не могла проехать непосредственно к месту погрузки. Поэтому мы поставили фуру удаленно на парковке, грузили все на Газели, которым разрешено заезжать в город, доезжали на них к крупнотоннажной технике и затем уже перегружали в фуру, которая и отправилась в Московскую область на склад», – подчеркнул Сергей Ляхов.

В целом, «социальные» переезды – стандартизированная услуга: необходимы упаковочные материалы, погрузка и разгрузка, такелажные работы. Номенклатура вещей, которые Сервис перевозит в рамках таких переездов, также в большинстве случаев одинакова, колеблется только их количество и габариты, а от этого напрямую зависит, сколько и какие именно машины необходимо задействовать. Однако в «Грузовичкоф» выполняют как самые базовые услуги по переездам, так и применяют нестандартные решения, разрабатывают наиболее эффективные маршруты – в зависимости от каждой задачи: для этого Сервис обладает необходимыми ресурсами, а специалисты – профессионализмом и опытом.
Ольга Беляева
ООО «Грузовичкоф»
8-999-239-74-24
dj_g0blin@mail.ru
Грузовичкоф