Сумасшедший психолог Таня Василькова: главные правила по нормализации отношений с самим собой и окружающими

3 Января 2024
Психология — молодая наука, и психологи работают по-разному, даже пользуясь одними и теми же методами. Сумасшедший психолог Таня Василькова рассказала, как работает она и что для нее важно в профессии психолога. И вы, прочитав ее монолог, тоже сможете понять, что важно для вас с выборе психолога в 2024 году.

«Я поняла, что я - психолог не для всех: кому-то подхожу, кому-то нет. И это абсолютно нормально. Также абсолютно нормально, что кому-то во время моих сеансов будет больно. Да, действительно, психолог часто работает как хирург. Ведь тот тоже делает людям больно, но после операции, когда из раны вытекает гной, наступает исцеление. Вот и моя задача — не быть для всех хорошей, а хорошо сделать свою работу, чтобы исцелить душу.

Еще я поняла, что психолог – не костыль, поэтому нет смысла «подсаживать» человека на постоянные визиты. Поэтому я работаю быстро, но по возможности эффективно. Мой девиз: один вопрос – одна консультация. Дальше человек, которому я показала дорогу, должен идти по ней самостоятельно.

Вместе с моими пациентами мы учимся видеть в любых событиях, даже самых ужасных, что-то хорошее. Я всегда рекомендую сказать себе одну фразу: «Я не знаю, зачем это произошло со мной и чему хорошему это может меня научить. Но однажды я вижу и я узнаю, в чем был смысл».

Ну а больше всего в моей профессии я люблю слушать судьбы людей и видеть, как они, благодаря полученным психологическим инструментам и знаниям, настолько мастерски умеют внедрять их в жизнь, что превосходят даже психолога. И потом до меня долетают рассказы о чудесных историях, что мои консультации помогли изменить жизнь человека в лучшую стороны. А параллельно — и жизнь его близких и родственников. Ради этого стоит работать!»
Николай
Успех
video@uspehpr.ru
-