Тигрята, волчата и Эвелина Блёданс

4 Февраля 2024
Эвелина Блёданс и артисты московских театров приехали к юным читателям московской библиотеки N16 с музыкальным спектаклем «Солнечная Азбука».
Ребятам показали сказку про дружбу и победу добра над злом. По сюжету, мальчик Сёма попал в азбуку и перепутал там все буквы, потому что совсем не любил читать и много играл в компьютерные «стрелялки» и «ходилки». Исправить неприятную ситуацию главному герою помогли сказочные персонажи, юные читатели библиотеки,  а также «солнечные» актёры детской театральной студии «Осьминожка»,  которые также приняли участие в постановке.
- «Солнечная Азбука» - это развивающий, инклюзивный спектакль. - отметила Эвелина Блёданс, актриса, учредитель Благотворительного центра помощи людям с особенностями развития «Мы все разные», - Эту музыкальную сказку при поддержке Мэрии Москвы создал и поставил наш Благотворительный центр совместно с Фондом творческих и гуманитарных проектов «Движение», чтобы радовать тех детей, которые находятся в непростых условиях. Мы приезжаем с постановками в библиотеки, школы, больницы, детские дома, ведь если маленькие зрители не могут пойти в театр, значит, театр должен придти к ним! А главное – дети не просто смотрят спектакль, но и играют в нём. В нашей сказке есть Тигрята, Волчата, и, конечно, добрые и умные Буквы в исполнении юных актёров.»
После постановки на память о встрече известная актриса подписала и подарила маленьким зрителям красочные книги «Солнечная Азбука», в оформлении которых принимали участие «солнечные» дети.
- Этот спектакль – большая радость для нас! – говорили родители юных зрителей и актёров, -  Большое спасибо артистам за добрую сказку. Наша искренняя благодарность Эвелине за хорошие эмоции, подаренные взрослым и детям!
Елена Викторова
АНО