Эпоха Микки в Океании

Программа события:

выставка «Эпоха Микки»
спектакль-сторителлинг
показ мультфильма «Пароходик Вилли»
лаборатория анимации
Через путь Микки мы расскажем об истории нескольких поколении‌, вспомним, как менялось общество и его ценности, расскажем о связи времен, а так же дадим вам возможность стать коллегой Уолта Диснея.

Выставка «Эпоха Микки» доступна для самостоятельного ознакомления с 1 по 22 июня 2024 года в ТРЦ Океания.
Сканируйте QR-код на стендах, надевайте наушники и слушайте аудиогид!

Каждую субботу все желающие смогут посетить театрализованную интерактивную экскурсию в формате сторителлинга, увидеть первый в истории мультфильм с синхронной озвучкой – «Пароходик Вилли», а также попробовать себя в роли мультипликатора в лаборатории анимации.

Лаборатория анимации – это уникальный мастер-класс по созданию мультфильмов.
Зона разделена на 4 секции:

Цех озвучки
В мастерской озвучки мы соберем свою собственную шумотеку — это склад самых разнообразных звуков, шумов и голосов. А все записанные звуки можно будет использовать для оформления мультфильмов, которые будут сняты в других Цехах нашей лаборатории.

Рисованная анимация
Сложный и трудоемкий процесс. Над одним небольшим фильмом работает целая команда. На мастер-классе мы узнаем, как создается классическая рисованная анимация, узнаем, чем отличается Ключ от Фазы, зачем мультипликатору штифты и что это такое. Каждый сделает небольшую часть анимации, а в конце мы соберем целый мультфильм!

Сценарная мастерская
Мы будем придумывать веселые, иногда фантастические, иногда романтические, но всегда драматические истории, которые могут стать сценариями мультфильмов. Для придумывания историй у нас есть специальные игры, которыми часто пользуются даже матерые сценаристы. А потом, чтобы случайно не забыть, мы эти истории записываем и, конечно же, зарисовываем. Воображение есть у всех и особенно много у детей, но как и любое другое занятие требует тренировок. Давайте тренироваться вместе! Ведь именно с хорошей истории начинается классный мультфильм.

Меловая анимация
Мы проведем анимационный эксперимент: попытаемся совместить плоский двухмерный меловой рисунок с трехмерным пространством, в котором живем мы. В итоге мы получим удивительный мир, существующий на стыке 2d и 3d по своим таинственным законам. Все участники смогут освоить азы классической рисованной анимации, но работая с простым и понятным материалом – мелом. И в то же время станут участниками необычного анимационного эксперимента над пространством, который в конечном итоге станет полноценным короткометражным мультфильмом.

После прохождения каждого цеха вы заберете с собой мини-мультфильм, сделанный своими руками.
Каждый мастер-класс занимает от 40 минут. При желании, вы можете посетить несколько мастер-классов и попробовать свои силы в разных жанрах!

Событие доступно бесплатно по предварительной регистрации, длительность: 2 часа.

Для участников мероприятий будут действовать уникальные предложения от магазинов-партнеров.

Локация: ТРЦ Океания, 4-й этаж, площадка перед сценой
Рахмангулова Аделина