Авиакомпания Ryanair прекратила продажу билетов на рейсы в Израиль

4 Апреля 2024
Авиакомпания приостанавливала и возобновляла полеты в Тель-Авив из-за ситуации в регионе и изменений в терминалах аэропорта. Сейчас Ryanair полностью закрыл продажу авиабилетов в Израиль из-за недовольства повышением сборов в аэропорту Тель-Авива.
С 27 октября для бронирования доступно только 5 направлений в Тель-Авив: из Берлина, Вены, Будапешта, Рима и Пафоса. Недоступно для резервирования еще 21 направление авиаперевозчика в Израиль.

В октябре 2023 года Ryanair приостанавливала полеты в Израиль из-за обострения ситуации в регионе. С 1 февраля 2024 года авиаперевозчик возобновил полеты в Тель-Авив из Милана, Меммингена, Марселя, Вены и Карлсруэ/Баден-Бадена. Но с 27 февраля рейсы снова отменили.

Лоукостера не устроило повышение сборов в аэропорту Тель-Авива. Теперь все самолеты обслуживаются в более дорогом терминале 3 в аэропорту Тель-Авива вместо более дешевого терминала 1.

"Ryanair хочет поддержать аэропорт Бен-Гуриона и возобновление авиапутешествий в Израиль, но мы не можем сделать это, как и просить наших пассажиров оплачивать более высокие тарифы, когда аэропорт Бен-Гурион держит терминал 1 закрытым и заставляет перенести наши рейсы в дорогой терминал 3, взимая сборы, которые никогда не были одобрены Ryanair", – заявили в авиакомпании.

Ryanair призвал аэропорт Бен-Гуриона подтвердить дату открытия терминала 1, чтобы лоукостер смог возобновить продажу билетов из Тель-Авива.

В то же время другая бюджетная авиакомпания Wizz Air перенесла все дополнительные расходы на своих пассажиров. В сообщении авиаперевозчика дополнительный сбор для бронирований после 16 февраля 2024 года объясняется принудительным переносом рейсов из терминала 1 в терминал 3, что привело к увеличению операционных расходов.

Напомним, что Ryanair открывает новые рейсы из аэропортов Польши. Полететь в популярные средиземноморские локации можно будет из Познани и Катовице.

Также лоукостер Ryanair планировал сократить часть рейсов из-за дефицита авиалайнеров. Сокращение касается аэропортов Варшава-Модлин, Дублин, Милан-Мальпенса и четырех аэропортов в Португалии