ТОП-5 активных вариантов отдыха в Крыму

20 Февраля 2024

Многие из тех, кто приехал на время летнего отпуска в Крым не готовы провести весь отдых на берегу моря или на набережной. А вот активный отдых, благодаря которому можно получить заряд адреналина им куда как ближе. Где же можно найти лучшие места для динамичного отдыха в Крыму?

Звездопад Воспоминаний

Смотровая площадка с таким романтическим названием находится на вершине горы Коклюк. Многие туристические фирмы готовы предложить вам конную прогулку до Звездопада Воспоминаний.

Оттуда открывается волшебный вид на весь Коктебель и окружающую его горную гряду. Но длительная прогулка подойдет исключительно тем, кто не первый раз сидит в седле. Ведь в противном случае весь оставшийся отпуск может превратиться в борьбу с нестерпимой болью в спине.

Тарханкут

Можно исследовать Тарханкут во всей его первобытной красе, если отправиться в трехдневное путешествие на каяках. Для тех, кому стихия воды, гораздо ближе всех других, эта экскурсия принесет массу удовольствия. Вас ждут остановки в малоизученных морских пещерах, тихие и безлюдные бухты с песчаными пляжами.

Общей сложностью весь маршрут займет более 40 км. Но эта цифра не должна вас пугать. Ведь перемещаться на резвом каяке вместе с опытными инструкторами и такими же горящими интересом туристами – одно удовольствие.

Проверка на прочность

Для тех, кто уверен в возможностях своего тела, есть в Крыму и продолжительные, велосипедные туры. Например, велотур по всему южному побережью. Такие долгие прогулки не похожи на путешествие верхом на лошади или даже на юрком каяке.

Здесь вам придется приложить лишь собственные усилия для того, чтобы увидеть самые живописные уголки Крыма. Обычно такие туры включают в себя места для ночного отдыха и трехразовое питание. Но все эти нюансы лучше утонить до начала поездки во избежание недоразумений.

С места в карьер

Если вы не располагаете длительным промежутком времени для посещения каких-либо туров, но жаждете ощутить выброс адреналина, то лучшим выходом для вас будет роупджампинг. Главное найти профессионалов своего дела с хорошим оборудованием.

А вот с какой высоты вы готовы рухнуть в пустоту, решать только вам. В Крыму есть площадки для роупджампинга высотой 80, 140 или даже 190м. Да и окружающий вас пейзаж может разительно отличаться в разных местах. Поэтому, если вы планируете насладиться полетом, то стоит тщательно выбрать место для совершения прыжка.

Один за всех

Есть возможность провести время с пользой для тела и души и в пределах города. Сегодня существует огромное количество площадок для лазертага. Это своеобразная игра, которая предусматривает элемент соревнования и массовые сражения.

Шанс получения травм при этом сводится практически к нулю, а вот эмоции можно испытать вполне настоящие. Желание победить скрыто абсолютно в каждом человеке. Поэтому отправляться на такую игру смело можно большой компанией. Но и, если такой компании у вас нет, ее вполне можно найти прямо перед игрой на площадке.

Крым – место очень многогранное и полное неожиданностей. Каждый сможет найти место, подходящее для отдыха именно ему начиная от тихих, диких пляжей и заканчивая спуском по горной реке, которая в любую секунду может сбросить вас из лодки в свои бурные воды.

Источник: https://krymania.ru/