Любителям классики: топ-5 лучших пицц Италии

26 Января 2024
Итальянская пицца – одно из самых известных блюд по всему миру, что подтверждается ее распространенностью в меню ресторанов и разнообразием. Пицца подходит как для перекуса, так и для застолий, на которые неудобно, например, заказать пасту или один какой-нибудь салат. Пицца готовится различных видов и форм, любой профессионал поварского дела может включать в блюдо что-то свое. В итоге гости рассматривают большие ресторанные меню, кучу изощренных наименований, но не могут разобраться, какой вариант им заказать. В этой статье прочтете о пяти вкусных классических разновидностях итальянской пиццы, они наверняка заставят вас прийти в заведение.

    Маргарита. Бриллиант для вегетарианцев – минималистичная пицца, которая состоит из томата, базилика и моцареллы. Невзирая на немногочисленное количество деталей, блюдо имеет тонкий и при этом сочный вкус. Его название придумали в честь Маргариты Савойской, как-то раз посетившей Неаполь – ей понравился и вкус, и вид блюда.
    Капричоза. Некоторые жители Италии считают этот вид пиццы лучшей. Рецепт воздали в одном из ресторанов Рима, в честь которого блюдо и обрело наименование. Его изысканность заключается в насыщенности начинки, состоящей из грибов, артишоков, оливок, ветчины и других элементов.
    Четыре сыра. Любой ресторан итальянской кухни предлагает данную пиццу, она знакома каждому, в частности, обожателям базового ее ингредиента. По типичному итальянскому рецепту, придуманному в Неаполе, пицца готовилась из трех видов сыра – Фантина, Провола, Чеддер, а четвертый гость заведения выбирал на собственный вкус. Но такие варианты продукта стоили дорого и практически не окупались, поэтому специалисты решили закупать Эмменталь, Пармезан и Моцареллу. Современные специалисты не соблюдают старых рецептур, необходимо, чтобы в пицце присутствовал сыр твердых сортов, мягкий сыр, ароматный сыр и сыр с плесенью.
    Четыре сезона. Эта пицца разработана для любителей разнообразия – и действительно, заказав ее, вы пробуете четыре разных. Каждая из частей относится к одному из сезонов и традиционно готовится с применением комплекса продуктов: на одной стороне – артишоки; томаты, сыл и зелень – на второй; на третьей – мясо или грибы; на последней – ананасы и оливки. Некоторые современные повара изменяют классический рецепт, внося в него индивидуальность.
    Гавайская. Этот вид блюда нравится не всем, поскольку включает в себя соленый и сладкий вкусовые оттенки. Основными ингредиентами пиццы выступают ветчина и ананас, в комплексе они придают пицце сочность и индивидуальный, не похожий на другие, вкус.

Если вы хотите заказать пиццу в СПб, советуем ресторан итальянской кухни «Роял Пицца» (royalpizza.ru). Большой выбор блюд: пицца, спагетти, супы, сладкие блюда и многое другое. Своя спагеттерия – макаронные изделия приготавливаются шеф-поваром. Доставка в пределах 1 часа. Рекомендуем!
Royalpizza.ru
Royalpizza.ru