Подготовка к налоговой проверке - защищаем бизнес от неприятностей

9 Июля 2024
Налоговая проверка - довольно нервный процесс. Но есть ложка мёда в этой бочке дёгтя: у вас будет примерно 10 (а в некоторых случаях все 20) дней, чтобы подготовиться к визиту инспекторов. Да и к непосредственному визиту, возможно, готовиться не придётся: налоговая проверка ИП и в некоторых случаях ООО даже в рамках ВНП (выездная налоговая проверка) может проводиться заочно. В последнем случае инспекторы присылают требования о предоставлении документов, а налогоплательщик отправляет их в ответ ФНС.

Резюме. Не так страшен чёрт, как его малюют. Да, налоговая проверка организации - не самое приятное мероприятие, отнимающее кучу времени, сил, нервов, а зачастую ещё и финансов (в виде необходимости уплатить штрафы, пени, выявленные задолженности и т.д.). Но её можно пережить и даже выйти победителем, если:

1.    У вас безупречно обстоят дела с ведением налогового, бухгалтерского и кадрового учета, или

2.    Вы воспользовались услугой сопровождения налоговых проверок.

Уверены в п.1? Если нет, обратите внимание на п.2. Даже если у вас целый штат бухгалтерии.

Сопровождение налоговых проверок

«Помощь друга» - бонус, который подарила нам всемирно известная телеигра «Кто хочет стать миллионером». Именно о ней - о помощи условного друга - мы мечтаем в стрессовых ситуациях. В случае с налоговой проверкой «помощь друга» (квалифицированную и своевременную) можем оказать мы, Налоговая консультация «ГАРАНТИЯ».

Сопровождение налоговых проверок - один из приоритетных видов деятельности нашей компании. В рамках сопровождения мы обеспечиваем:

•    всестороннюю помощь в подготовке к выездной проверке
•    независимый аудит бухгалтерской и налоговой отчетности
•    коммуникации с представителями ФНС
•    оценку и анализ действий налоговиков на законность и правомерность
•    защиту интересов клиента и возможные обжалования решений, вынесенных по результатам проверки.

Когда обращаться?

Выше мы писали, что налоговая проверка ООО или ИП не случается внезапно. Поэтому чем раньше вы обратитесь к нам, тем лучше. Это очевидно.

С другой стороны, зачастую предприниматели надеются на своих штатных бухгалтеров, которые на деле не всегда могут выдержать давление и которым иной раз не хватает профессиональных компетенций, чтобы пережить проверку. К слову, выездная налоговая проверка может длиться 2-3 месяца, а то и дольше (в случае приостановок).

Если вы сейчас в такой ситуации, когда проверка уже началась и вскрылись проблемы, которые ваш бухгалтер (или штат бухгалтерии) не в состоянии решить, позвоните нам. Многолетний опыт сопровождения налоговых проверок, аудита, ведения бухгалтерской и налоговой отчётности вкупе с высоким уровнем профессиональных компетенций позволяют нам подключаться к проверкам на любом этапе и брать дело в свои руки, направляя процесс в нужное русло.

Возможно, вы справитесь сами. В конце концов, нет ничего невозможного. Но с нами налоговая проверка пройдёт гарантированно спокойнее и успешнее.
Гурамишвили Елена Михайловна
Налоговая Консультация Гарантия
109377, Москва, ул. Ферганская, д.6, корпус 2, 3 подъезд, 3-й этаж.
info@nkgarant.ru
Сопровождение налоговых проверок