Актуальные проблемы компании: как убрать снег с участка

10 Января 2024
Уборка зимних осадков с территории фирмы – ответственность арендатора или владельца территорииобычно это указано в документах. Кучи снега на дороге или стоянке ограничивают перемещение машин и сотрудников, замедляют работу организации. Значит оставлять их до весны невыгодно, стоит вовремя заказать вывоз снега, обратившись к надежному подрядчику.

Основные шаги реализации

По прошествии снегопада в жилых районах нужно производить уборку не позже, чем через двенадцать часов. К предприятиям это обязательство не относится, владелец вправе свободно определять, как часто прибирать местность. Правда, со временем снег спрессовывается, образуется обледенение, и это впоследствии усложняет работу. Можно выставить календарь уборки снега и принять на работу уборщика или поручить дело прочим работникам. В ином случае для расчистки участка понадобится привлечь спецтехнику.

Затем следует подготовить место для складирования снега. Согласно инструкциям сугробы нельзя оставлять на пешеходных и автомобильных дорогах. Также существуют нормы для размеров насыпей снега: не больше метра в высоту и 1,5 метров шириной, между валами оставляют расстояние в два метра. Разрешается складировать снег на газонах при условии, что посадки не будут повреждены, и вдоль поребрика, если снег не будет мешать проезду и проходу.

После этого следует вывезти сугробы с участка. Транспортировка и утилизация снега в СПб производятся квалифицированными компаниями. Подписать контракт с подрядчиком целесообразнее, чем приобретать спецтехнику, оплачивать шоферов и самостоятельно искать станции утилизации. Потребуется только определить время, когда подъедет самосвал с погрузчиком и отвезет сугробы на полигон или плавильную станцию. Там талая вода очищается от грязи и мусора и сливается в канализацию.

Атмосферные осадки не являются отходами, но вблизи дорог и производственных компаний в них есть примеси опасных веществ и соли, противодействующие намерзанию ледяного покрытия. Этот снег можно отнести к отходам IV или V класса опасности, в таком случае обращение с ним станет определяться другими правилами. Поэтому обязательно, чтобы у компании, производящей перевозку, имелось разрешение на нужный вид работы.

В компании «Резалит» можно заказать вывоз мусора, снега и опасных остатков производства с корпораций, находящихся в границах Санкт-Петербурга и ЛО. Компания функционирует по лицензии, соблюдая все требования, если нужно, предоставит заказчику полное экологическое сопровождение. Доверьте хлопоты о переработке мусора и снега профессионалам!
Rezalit-s.ru