Генеральная уборка чистых помещений: виды и особенности уборки

29 Января 2024
Промышленная уборка. Это уборка на крупных заводах и других предприятиях, где нужно особое техническое оснащение и навык. Наиболее сложная уборка осуществляется в чистых помещениях – к ним относится всё, что связано с чистыми средами, согласно стандартам ISO, GMP (к примеру, микроэлектроника, фарм. предприятия). В таких случаях проводиться нестандартная уборка помещений – типы изучим далее.

Генеральная уборка для подготовки к аттестации. Подразумевает влажную уборку всех деталей (к примеру, проводов, всех коммуникаций и т. д.). По окончании осуществляется каждодневный клининг от трех до семи дней, после – аттестация на соответствие нормам.
    Периодическая уборка. Данная уборка чистых помещений проводится уже на работающих предприятиях два, четыре раза в месяц и так далее, по установленным правилам.

Клининг коммерческих отделений. Осуществляется в офисах и на мероприятиях.

Офисные помещения. Это разовое оказание услуг, а также постоянный поддерживающий клининг – обработка пола, уход за стеклянными конструкциями и мебелью, областями приёма пищи и др.
    Мероприятия. К ним относятся выставки, концерты, корпоративы и т. п. Клининговая компания предоставляет услуги поддерживающей уборки на короткий срок – подготовка к мероприятию, клининг во время проведения и после него, а также устранение мусора.

Уборка некоммерческих помещений. Это, например, квартира, загородный дом или коттедж.

Клининг после стройки. Подразумевается обработка любых поверхностей помещения, санузлов, очистка от затирки и др.
    Периодическая или разовая уборка. Подразумевается поддерживающий клининг, в него включено обеспыливание поверхностей, мойка посуды, стирка, уборка лоджии, кухни и прочих помещений. С заказчиком заранее обсуждается план работ, отмечаются нюансы, период времени и дата оказания услуг.

В случае, если для вас актуален профессиональный и качественный клининг в Москве, советуем «Clean Tech Servise» (cleanroom-cts.ru). Специалисты осуществляют клининг коммерческих и чистых помещений, различных помещений после строительных работ, кроме того, после выставок и многих других мероприятий, с 2005 года. Есть все необходимые документы. Доверьтесь специалистам!
Cleanroom-cts.ru