«Кубань - Вино» встречает зарубежных корреспондентов

29 Апреля 2016
21 апреля в рамках первого пресс-тура на строящийся мост через Керченский пролив винодельня «Кубань-Вино», являющаяся участником проекта по выпуску эксклюзивной партии вина в честь торжественного открытия Крымского моста, принимала делегацию корреспондентов зарубежных телеканалов.
После знакомства с возможностями предприятия, с основными производственными площадками гости попали в «святую святых» - цех, где продолжается работа по созданию вина "Крымский мост".
«Белое вино для этой коллекции из сортов винограда Шардоне, Мюллер-Тургау и Рислинг рейнский уже прошло стадию брожения в дубовых бочках из американского и французского дуба», - рассказывает директор по производству «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь. - На данном этапе оно выдерживается в технологической таре, в том числе в дубе и, частично, в бочках из акации. После розлива будет продолжена бутылочная выдержка».
В проекте принимают участие несколько виноделен Кубани и Крыма, причем каждое предприятие изготовит по 19 тысяч бутылок коллекционного вина, что символично, ведь протяженность будущего моста составит 19 километров. Планируется, что открытие бутылок состоится в 2019 г. с официальным запуском движения по мосту через Керченский пролив.
В завершение встречи на дегустацию гостям были представлены лучшие образцы белых и красных вин винодельни. Особое внимание гостей завоевало белое сухое вино «Шато Тамань Резерв. Шардоне» 2013 года, признанное лучшим белым вином России в 2015 году.
Чемерис Ирина
Кубань-Вино