Более 17 тыс. жителей ЛНР участвовали в митинге против ввода вооруженных миссий

10 Октября 2016
Более 17 тыс. жителей Республики приняли участие в митинге против введения иностранных вооруженных миссий в ЛНР, который сегодня прошел в центре Луганска. Об этом ЛИЦ сообщили в МВД Республики.

«По нашим данным, на митинге собралось более 17 тыс. жителей», — сообщили правоохранители.

В митинге приняли участие представители разного возраста и профессий, а также творческие коллективы ЛНР. Жители протестовали против призывов Киева к мировому сообществу направить в Донбасс вооруженную миссию якобы для обеспечения безопасности в Республиках.



«Мы испытали весь ужас братоубийственной войны, экономическую блокаду и политическую изоляцию со стороны киевских властей, поэтому мы поддержали Минские соглашения, одобренные Советом безопасности ООН, — заявил один из участников митинга, депутат Народного Совета, председатель общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев. — Однако Киев уже на протяжении двух лет не выполняет свою часть обещаний и, более того, игнорирует их».



«В ответ на положительные итоги нашего предварительного общественного голосования они (киевские политики – примечание) призывают ввести военную иностранную миссию. Это даст то, что будут провокации в которых будут обвинять наших ребят из Народной милиции, а иностранные СМИ будут трубить, что в Донбассе не безопасно», — пояснил общественник.

«Мы против введения на нашу земли иностранной вооруженной миссии, и это красноречиво подтвердили сегодня все участники многотысячного митинга», — подчеркнул он.

«Миссия (ОБСЕ – примечание) на Донбассе изначально была и остается без оружия. Именно поэтому она и была допущена на землю Луганщины. Одна только мысль о возможном вооружении этой миссии приводит к острому и массовому недовольству среди населения, уже пережившего войну», — пояснил координатор детско-юношеской организации «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Юрий Дяченко.



«Мы не хотим, чтобы вооруженные представители западных стран ездили по мирным улицам наших сел и городов», — добавил он.

«Киев говорит: вооружите миссию на Донбассе, чтобы обеспечить выполнение Минских договоренностей. Это заявление абсолютно абсурдно – Комплекс мер никогда и не предусматривал наличие вооруженной миссии в Донбассе», — отметила участница митинга, жительница Луганска Лина Вокалова.

«После «АТО» появление любых иностранных граждан на территории ЛНР будет восприниматься как вооруженная агрессия», — пояснила она.

«Это категорически неприемлемо. Если же посчитать количество военных преступлений, совершенных на Украине, становится очевидно, что вооруженная миссия нужна, в первую очередь, Киеву», — подчеркнула жительница Луганска.