Система видеонаблюдения за выборами в Пермском крае готова к работе

15 Сентября 2016
В рамках государственного контракта с Избирательной комиссией Пермского края «Ростелеком» обеспечит видеонаблюдение и трансляцию изображения в интернет с избирательных участков региона при проведении единого дня голосования 18 сентября 2016 года.
Системой видеонаблюдения оборудован 721 избирательный участок в Пермском крае: 314 участков в 13 городах Пермского края (Александровск, Березники, Гремячинск, Губаха, Добрянка, Кизел, Краснокамск, Кудымкар, Кунгур, Лысьва, Соликамск, Чайковский, Чусовой) и 407 участков в Перми. При этом на 89% участков видеотрансляция будет вестись в онлайн-режиме.
Наблюдать за работой избирательных участков можно будет в режиме реального времени на портале www.webvyboryedg.ru. Видеотрансляция начнется 18 сентября с момента открытия избирательных участков. Просмотр будет доступен после предварительной регистрации на портале или авторизации через аккаунты в социальных сетях.
Напомним, для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей на каждом участке установлены две IP-видеокамеры. В соответствии с постановлением ЦИК РФ от 26.09.2012 ¹142,1076-6, одна камера направлена непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов. При этом камеры не будут снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.
«Наша компания обладает уникальной технической инфраструктурой, обширной географией работы волоконно-оптических сетей для организации и предоставления услуг связи во время проведения значимых государственных мероприятий. При реализации этого проекта мы использовали лучшие технологии и решения, выработанные нами в предыдущие годы. В единый день голосования в 18 сентября мы обеспечим стабильную работу системы видеонаблюдения на избирательных участках региона», - комментирует директор Пермского филиала ПАО Ростелеком» Александр Логинов.
Кроме того, до окончания выборов связисты будут работать в особом режиме – установлено круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад для немедленного выезда на восстановление связи в аварийных ситуациях. Для защиты от несанкционированного доступа к средствам связи усилена их охрана. Мониторинг степени защищенности и информационной безопасности объектов связи до завершения выборов осуществляется ежедневно.